Переключиться на мобильную версию

Москаль запретил экспорт леса из Закарпатской области

Запрещен экспорт из области необработанного леса-кругляка и изменены условия его продажи на внутреннем рынке.
В области началась массовая вырубка леса и вывоз его за границу
В области началась массовая вырубка леса и вывоз его за границу
focus.ua

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль своими распоряжениями запретил экспорт из области необработанного леса-кругляка и изменил условия его продажи на внутреннем рынке. 28 августа он подписал распоряжение "О временном прекращении выдачи сертификатов о происхождении материалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций в части экспорта лесоматериалов необработанных", сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Читай также: На Закарпатье промпроизводство упало на 16% - Москаль

Этим распоряжением Закарпатскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства предписано прекратить выдачу указанных сертификатов лесохозяйственным предприятиям. На основании распоряжения председателя ОГА областное управление лесного и охотничьего хозяйства издало приказ о запрете выдачи сертификатов для экспорта необработанных лесоматериалов. Приказ не касается государственных лесхозов, которые получили предоплату за поставку необработанных лесоматериалов еще до подписания распоряжения председателя ОГА.

Читай также: Санкциям вопреки: боевики ДНР и ЛНР торгуют углем с Европой

Другое распоряжение - "Об усовершенствовании механизма продажи необработанной древесины на территории Закарпатской области" - Геннадий Москаль подписал 31 августа. Этим документом предлагается Товарной бирже Закарпатский лесной рынок допускать к участию в аукционе по продаже необработанной древесины только тех субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются переработкой древесины, что подтверждается разрешениями на эксплуатацию и применение машин, механизмов, оборудования.

Читай также: Украина нарастила экспорт курятина в ЕС в три раза - Павленко

Поясняется, что 1 ноября 2015 года вступает в силу принятый Верховной Радой Украины закон о запрете экспорта на десять лет необработанных лесоматериалов. Однако пока закон не вступил в силу, в области началась массовая вырубка леса и вывоз его за границу. Для прекращения вакханалии с лесными ресурсами Закарпатья и было подписано соответствующее распоряжение председателя ОГА. 

Ранее сообщалось, что Москаль пообещал прогнать Правый сектор с Закарпатья.

Смотрите также - Закарпатцы рассказали, что думают о назначении Москаля:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.09.2015, 11:36
Оценка:  +1
гость
Мода на пластиковые окна пришла к нам из Европы, однако в большинстве европейских стран увлеченность ПВХ-профилями не идет ни в какое сравнение с нашей. Европейцы более осведомлены у вреде пластиковых окон, поэтому стремятся заказывать рамы из натуральной древесины.
гость  (аноним)  02.09.2015, 11:35
Оценка:  +1
гость
Правильно! Древесину надо продавать в нашей стране нашим людям, а не вывозить древо в Европу а сами мучаемся с пластиковыми окнами, пусть они у себя в Европе ставят этот хваленный пластик.
SecretUA    02.09.2015, 11:19
Оценка:  +3
SecretUA
Самый реальный мужик в Луг.обл. на решал с отмарозками батальенскими которые занимались грабежами,контролем контробанды и тд. тп. и не боялся говорить все в литцо прямо в открытую не москироваться ;ПАТРИОТИЗМОМ И ;ГАСЛОМ;
Я  (аноним)  02.09.2015, 09:18
Оценка:  -4
Я
Я не Негоро! Я капитан Маскаль, торговец чёрным деревом!
slavyanstar    02.09.2015, 08:50
Оценка:  +6
slavyanstar
Хоть один человек в государстве думает о завтрашнем дне, не на словах, а на деле.
slavyanstar    02.09.2015, 08:53
Оценка:  +8
slavyanstar
В этом году Тиса пересохла, как и др. реки Закарпатья. В результате питьевой воды в области катострофически не хватает. А балоги и пр. мерэость набивают карманы, вместо того, чтобы сидеть в тюрьмах.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь