Переключиться на мобильную версию

Порт Фирташа обвиняет Кернел Веревского в захвате земли

В Николаевском порту разгорелся конфликт за землю.
Порт Фирташа обвиняет Кернел Веревского в захвате земли

На Николаевском морском терминале Ника-Тера, принадлежащем Дмитрию Фирташу, утверждают, что агропромышленная компания Кернел самовольно захватила принадлежащие терминалу земли и без согласования разместила там свое имущество, сообщает Центр транспортных стратегий.

Источники поясняют, что участок территории Кернела со всех сторон окружен территорией Ника-Теры. По территории терминала к участку проложена бетонная дорога. По словам представителей Ника-Теры, прав на землю под дорогой у Кернел нет. Строительство осуществлюсь на основе устных договоренностей между Ойлтранстерминалом и предыдущим владельцем МСП Романом Деньковичем. "Договора аренды с Ойлтранстерминалом у нас нет, арендную плату они не платили никогда", - заявили в Ника-Тере.

Предприятие Ойлтранстерминал в Николаеве занимается перевалкой подсолнечного масла и шрота исключительно для собственных нужд компании. Входит в состав агропромышленного гиганта Кернел, который принадлежит украинскому бизнесмену Андрею Веревскому.

"Ника-Тера проводила инвентаризацию земли. Согласно плану развития предприятия, данные земли решили задействовать для оптимизации работы структурных подразделений предприятий, провели топосъемку, установили, что территория, по которой проходит транспорт к Ойлтранстерминалу принадлежит Ника-Тере, - сообщил юрисконсульт ООО МСП Ника-Тера Сергей Белокуров. - Соответственно, предупредили предприятие и попросили забрать свое имущество, которое находится на данной территории. Но они не отреагировали, и мы решили демонтировать чужое имущество самостоятельно".

По словам Белокруова, есть документ, который подтверждает право собственности - это соответствующий акт на землю. По данному документу 139 тыс кв м принадлежит Ника-Тере, в том числе и эта территория.

"Охрана предприятия пыталась нам препятствовать распоряжаться своим земельным участком. Возникли конфликты, пришлось вызывать милицию", - рассказал Белокуров.

Ника-Тера 31 августа, официально уведомив представителей Кернела, приступила к работам по демонтажу незаконного самозастроя. По факту инцидента ведется проверка правоохранительными органами.

В то же время, на территории порта появились бойцы неизвестной охранной фирмы, экипированные щитами и дубинками, одетые в форму похожую на ту, что носили служащие ликвидированного спецподразделения Беркут, утверждают представители Ника-Теры.

Директор ООО Ойлтранстерминал Павел Линник заявил: "Представителями нашей компании по согласованию с портом (есть официальные документы, подтверждающие наши договоренности) еще в 2007-2008 годах была построена дорога, которой мы свободно пользовались, и ни один год до сих пор к нам не возникало никаких претензий. Однако теперь руководство Ника-Теры (не отрицая факта прежних договоренностей) посчитало, что им это невыгодно, и дало команду на демонтаж нашей собственности. Естественно, мы против такого "самоуправства с их стороны. Наша охранная фирма пытается противостоять противозаконным действиям Ника-Теры".

Линник сказал, что компания обратилась в милицию и прокуратуру и готовит иск в суд.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.09.2015, 13:55
Оценка:  0
гость
Пятачек -винипуху:Вини,куда мы идем?...Свинью трахать!А она нам даст?...А мы тебя и не спросим!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь