Переключиться на мобильную версию

Газпром подписал соглашение по Северному потоку-2

Соглашение подписали представители Газпрома, BASF, E.ON, ENGIE, OMV AG и Royal Dutch Shell.
Проект Северный поток-2 предусматривает строительство двух ниток морского газопровода
Проект Северный поток-2 предусматривает строительство двух ниток морского газопровода
hubs.ua

Газпром в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписал акционерное соглашение по Северному потоку-2 для увеличения поставок природного газа в Европейский союз. Документ подписали председатель правления ПАО Газпром Алексей Миллер, председатель правления BASF SE Курт Бок, член правления E.ON SE Клаус Шефер, заместитель генерального директора ENGIE Пьер Шарейр, председатель правления OMV AG Райнер Зеле и главный управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, пишет ТАСС.

Читай также: Газпром хочет поставлять газ в Китай по “третьему газопроводу“

Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. Газпрому в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall - по 10% каждой, ENGIE - 9%.

Проект Северный поток-2 предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект будет создан, основываясь на опыте реализации проекта Северный поток.

Читай также: Газпром сократил добычу почти на 12%

Австрийская OMV и германская Wintershall входят в проект освоения ачимовских залежей и будут участвовать в расширение газопроводной системы Северный поток. Соответствующие соглашения подписаны в ходе Владивостокского экономического форума. OMV и Wintershall получают по 10% в проекте Северный поток-2.

Ранее сообщалось, что разрабатывать месторождения нефти и газа будут по новым правилам.

Смотрите также видео - пикет под Нафтогазом: “Заберите гречку, верните деньги“:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2015, 12:58
Оценка:  +1
гость
укротрубе придет хана однозначно!
Peyot    04.09.2015, 12:36
Оценка:  0
Peyot
Хех в ибцицилы рфии в Турцию уже построили. В Китай строят. Щас еще один распил денег налогоплатильциков запустят. А рабы все хавают. Рабы х у й лостана вы хоть в Курсе что в Средиземном море нашли залежи ГАЗА? И сто терминалы по сжиженому строяться. И Что доля рф скоро не привысит 10%?
Peyot    04.09.2015, 12:37
Оценка:  0
Peyot
Свои газы будете активно пускать друг другу под нос. В стране где нет ничего абсолютно кроме рабов армии и сырья с котогрого это все шобло живет. А если у вас не будут покупать газ нефть вы все вымрете вы это понимаете?
TomBombadil    04.09.2015, 11:54
Оценка:  0
TomBombadil
а как-же санкции? все пропало!
Иванов126    04.09.2015, 11:42
Оценка:  +2
Иванов126
вот ведь и вправду ГЕЙропейцы.... Пи ..... ры одним словом...
гость  (аноним)  04.09.2015, 11:04
Оценка:  +1
гость
это всё путин набезобразничал
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь