Переключиться на мобильную версию

Суд обязал Укрзализныцю выплатить АМКУ 100 млн грн

АМКУ требовало с УЗ штраф за нарушение Закона Украины "О защите экономической конкуренции".
Укрзализныця выплатит 100 млн грн АМКУ
Укрзализныця выплатит 100 млн грн АМКУ
daily.com.ua

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) на решение Хозяйственного суда Киева по иску Антимонопольного комитета Украины о взыскании в пользу госбюджета 100 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Читай также: Реформировать Укрзализныцю поможет немецкий эксперт

Решением АМКУ было признано, что действия Укрзализныци, которые заключаются в обязательстве железных дорог указывать в документах перевозки зерновых грузов ООО СП Нибулон до станции Николаев-Грузовой как перевозки зерновых грузов на экспорт (то есть с пересечением государственной границы Украины), повлекли за собой доначисления и взыскания соответствующей доли тарифа без надлежащих обоснований. Такие действия, по мнению АМКУ, являются нарушением Закона Украины "О защите экономической конкуренции" в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке, что привело к ущемлению интересов других субъектов хозяйствования.

Читай также: Пивоварский рассчитывает реформировать Укрзализныцю за 2-3 года

Решением Хозяйственного суда города Киева в деле № 910/16430/14 иск АМКУ к Укрзализныце был удовлетворен. Однако, железнодорожники обратились в КАХС с апелляционной жалобой. Изучив предоставленные доказательства по делу и выслушав доводы сторон, коллегия судей КАХС пришла к выводу, что требования Антимонопольного комитета Украины являются законными и справедливыми. 

Ранее сообщалось, что Укрзализныцю оценили в 245 млрд грн.

Смотрите также - Министр рассказал, сколько стоит Укрзализныця:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь