Переключиться на мобильную версию

Roshen планирует строить новую фабрику в обход земельных торгов

В компании заверяют, что получили земельный участок прозрачным и законным путем.
Фабрика Roshen в Виннице
Фабрика Roshen в Виннице
uk.wikipedia.org

Корпорация Roshen подтвердила, что ищет земельный участок для строительства новых производственных мощностей в Киевской области. Оптимальным местом расположения будущего бисквитного комплекса выбран Борисполь, который находится неподалеку от логистического центра компании в Яготине, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании.

Читай также: Несладкая жизнь Бориса Колесникова: кто запретил импорт Конти

В июле текущего года компания обратилась в администрацию города Борисполь с просьбой проинформировать о наличии в городе земельных участков, соответствующих требованиям (площадь, отсутствие охранных и санитарных защитных зон).

“Так, город предложил участок общей площадью 19 гектаров, который состоит из пяти отдельных участков, находящихся в аренде у юридических лиц, начиная еще с 2006/2007 гг. Следует отметить, что ни один из арендаторов этих пяти земельных участков за такой длительный период времени не использовал предоставленную ему земельный участок по целевому назначению. Более того, один из них не платил арендную плату, - сказано в сообщении. - Итак, согласование решения о разрешении текущим арендаторам передавать свои участки в субаренду является прозрачным и законным путем обеспечения экономического развития района города Борисполь“.

Читай также: Roshen пытается отсудить бренд у российского предприятия

“В случае получения земельного участка в субаренду на общих условиях и положительных заключений технико-экономического обоснования корпорация Roshen намерена пройти прозрачную процедуру оформления права собственности на соответствующий земельный участок в соответствии с законодательством Украины“, - добавили в компании.

Накануне в расследовании программы Радио Свобода и Первого общественного телеканала “Схемы“ говорилось, что Бориспольский горсовет 8 сентября согласовал выделение земли под новую фабрику по схеме, которая позволит избежать проведения земельного аукциона, как того требует Земельный кодекс.  

Ранее Порошенко рассказал, кто управляет его бизнес-активами.

Смотрите также - Roshen хочет получить землю для нового завода в обход земельных торгов:

Roshen хочет получить землю для нового завода в обход зе...
0:00 / 03:46

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.11.2015, 13:45
Оценка:  0
гость
Круто,кому война ,а кому бизнес
гость  (аноним)  10.09.2015, 13:41
Оценка:  +1
гость
Посмотрите: магазины Рошен растут в Киеве как грибы, причем в таких местах, где простому смертному во веки веков не дадут землю.Так что эти поганцы с майдана навесили народу на шею? Новых и еще более хитрых грабителей?Да еще войну в придачу? Ах-енные тарифы и цены? Скоты вонючие...
гость  (аноним)  10.09.2015, 12:58
Оценка:  +1
гость
Та все это херня. Шоколадный алкаш уже себя проявил. Янык 2, тока куда похлеще, бляха
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь