Переключиться на мобильную версию

Руководство Укрзализныци подозревают в присвоении 50 млн грн

По версии следствия, Укрзализныця и поставщики древесины для железных дорог присвоили госсредства в размере около 50 млн грн.
Руководство Укрзализныци подозревают в присвоении 50 млн грн
Руководство Укрзализныци подозревают в присвоении 50 млн грн
censor.net.ua

Генпрокуратура подозревает руководство Укрзализныци и поставщиков древесины для железных дорог в хищении средств на 50 млн грн. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 4 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Читай также: Укрзализныцю оценили в 245 млрд грн

Суд арестовал счета четырех коммерческих структур: Захидтрансбуд (14 млн грн), Судововишнянский кирпичный завод (914 тыс грн), Константа-Агро (6,2 млн грн), Омега-Консалтинг (около 10 тыс грн), пишет Первая инстанция.

Из судебных материалов стало известно, что Генпрокуратура ведет расследование о хищениях при закупках изделий из древесины, которые проводило Управление промышленных предприятий Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины (ГП УПП УЗ) в 2014-2015 годах. Согласно формулировке следствия, в этот период ГП УПП УЗ “организовало противоправный механизм, связанный с привлечением подконтрольных, аффилированных и связанных между собой обществ“. Это привело к подмене результатов госзакупок и многомиллионным хищениям.

Читай также: УЗ оправдывает грязное белье в поездах нестабильной экономикой

Организаторами преступления, по версии ГПУ, является председатель комиссии по реорганизации - исполняющий обязанности начальника ГП УПП УЗ, его жена и руководитель компании Захидспецбудмеханизация.

Уточняется, что руководитель Управление промышленных предприятий Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины в сговоре с топ-менеджментом подконтрольных ему коммерческих структур, таких как Захидспецбудмеханизация, ООО Судововишнянский кирпичный завод, Гранит-Запад, Компания Омега-Консалтинг, Захидтрансбуд и ГП Константа-Агро, присвоили госсредства в размере около 50 млн грн. В дальнейшем через фиктивные структуры эти предприятия конвертировали половину перечисленной государством суммы для распределения между собой, говорится в материалах дела.

Читай также: Во всех скоростных поездах появился доступ к Wi-Fi

Эти факты подтверждаются данными Государственной службы финансового мониторинга Украины. Госфинмониторинг уже остановил расходные финансовые операции по счетам компаний.

4 сентября 2015 Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на все денежные средства, находящиеся на их счетах.

Ранее сообщалось, что суд обязал Укрзализныцю выплатить АМКУ 100 млн грн.

Смотрите также видео - Министр рассказал, сколько стоит Укрзализныця:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Стрептоцид    22.11.2016, 00:05
Оценка:  0
Стрептоцид
гость  (аноним)  11.09.2015, 12:52
Оценка:  0
гость
Процесс очистки пошел. Это не может не радовать. Надо еще ускорить судебную реформу и реформу прокуратуры.
MNI1957    11.09.2015, 05:09
Оценка:  0
MNI1957
вы только подозреваете?но они крадут.и не пятьдесят
Железка  (аноним)  10.09.2015, 19:29
Оценка:  +3
Железка
Приватизируйте УЗ! И не кто не будет воровать
zinmari    10.09.2015, 21:50
Оценка:  0
zinmari
только билеты дешевле 1 кг колбасы не будут ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь