Переключиться на мобильную версию

Nokia разрешили купить Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро

Компания Nokia получила последнее одобрение, необходимое для завершения сделки.
Nokia разрешили купить Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро

Комитет по иностранным инвестициям США одобрил сделку по покупке одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, финской Nokia, компании Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро, следует из пресс-релиза финской компании.

Ранее сделку одобрило Министерство юстиции США. В результате данное одобрение стало последним из тех, которое необходимо было получить компании в США для завершения сделки.

"Обе компании продолжат активно работать с несколькими оставшимися регулирующими органами в необходимых юрисдикциях для получения их заключения как можно скорее", - говорится в сообщении. Также данная сделка требует одобрения акционеров Nokia. Завершение сделки ожидается в первом полугодии 2016 года.

Напомним, в апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии. Акционеры Alcatel получат премию в размере 28% от средней стоимости акции за последние три месяца и 0,55 акции объединенной компании за одну бумагу Alcatel. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel - 33,5%. В июле сделка получила одобрение Еврокомисии.

Источник: Прайм 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2015, 09:17
Оценка:  +1
гость
Это будет НОКИТЕЛ?
Sameone    16.09.2015, 10:23
Оценка:  -1
Sameone
Не читал, но рассуждаешь? В статье есть название объединённой компании.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь