Переключиться на мобильную версию

ГФС описала имущество Укрнафты на сумму налогового долга

Принято решение о реструктуризации долга компании Укрнафта на 5 месяцев под 36% годовых, что составляет 1792,6 млн грн.
ГФС описала имущество Укрнафты на сумму налогового долга

ПАО Укрнафта обратилось в Государственную фискальную службу Украины с просьбой реструктурировать свой налоговый долг в связи с нехваткой ликвидности для погашения налогового обязательства. Об этом сказано в сообщении ГФС.

С целью погашения задолженности компании Укрнафта ГФС Украины были приняты следующие предварительные меры: изложены налоговое требование ГФС в ПАО Укрнафта; выставлены инкассовые поручения на списание средств с расчетных счетов; принятые меры по изъятию наличных с АЗС компании Укрнафта; были приняты меры по описи имущества, находящегося в судебном обжаловании; направлено представление об отзыве в ПАО Укрнафта лицензии на пользование недрами в Министерство экологии и природных ресурсов Украины; возбуждено ряд дел, в том числе налоговой милицией ГФС в рамках уголовно-процессуального производства.

На основании ст. 100 НКУ и руководствуясь требованиями приказа №574 от 10.10.2013 г. было принято решение о реструктуризации долга компании Укрнафта на 5 месяцев под 36% годовых, что составляет 1792,6 млн грн.

На прошлой неделе после подписания соответствующего соглашения поступил первый платеж от ПАО Укрнафта на общую сумму 200 млн грн, сообщили в ГФС.

На время периода реструктуризации долга, активы компании Укрнафта (на сумму налогового долга) выступают в качестве налогового залога. В случае, если долг не будет погашен в срок, ГФС Украины имеет право на реализацию этого залога.

"По состоянию на 17 августа 2015 общий налоговый долг субъектов предпринимательской деятельности перед государственным бюджетом составляет более 55 млрд грн., в том числе 7 млрд грн - в зоне АТО, и 1,8 млн грн - в АР Крым и Севастополе. 12 млрд грн налогового долга уже подверглись реструктуризации. Государственная фискальная служба Украины применяет все возможные меры с целью погашения существующей задолженности", - сказано в сообщении. 

Напомним, Укрнафта отказывается выплачивать государству 1,8 млрд грн дивидендов, ссылаясь на то, что Нафтогаз забрал у нее газа на 2,6 млрд грн. Кроме того, компания должна государству более 5 млрд грн налогов. Государство через Нафтогаз контролирует 50%+1 акцию Укрнафты, структуры олигарха Игоря Коломойского - 42%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь