Переключиться на мобильную версию

Акции Ferrexpo обвалились на 26%

Стоимость акций Ferrexpo стремительно начала падать на сообщении о том, что банк Финансы и Кредит признан неплатежеспособным.
Акции Ferrexpo обвалились на 26%

Ценные бумаги горнорудной компании Ferrexpo, основным акционером которой является депутат Константин Жеваго, обвалились на 26% на Лондонской фондовой бирже. Об этом говорится в биржевом сообщении компании.

По данным биржи, курс акций компании через 20 минут после начала торгов упал на 16,52%. В последующие 30 минут падение ускорилось до 26,27%.

К обвалу привело сообщение о том, что правление НБУ приняло вчера, 17 сентября, постановление "Об отнесении ПАО Банк Финансы и Кредит к категории неплатежеспособных". Мажоритарным акционером банка также является Константин Жеваго.

Ferrexpo по состоянию на 16 сентября имела свободные денежные средства в размере около $280 млн, в том числе около $174 млн - в банке Финансы и Кредит. Остальные ее денежные средства она хранит в оффшорах. Как отмечает компания, решение НБУ пока не затронуло ее операции.   

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Igor1986    18.09.2015, 12:32
Оценка:  0
Igor1986
Мдя... печалька...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь