Переключиться на мобильную версию

На предприятиях Укрспирта выявлены убытки на 880 млн грн

Госфининспекция выявила финансовые махинации на предприятиях госконцерна.
На предприятиях Укрспирта выявлены убытки на 880 млн грн

Во время ревизии на ГП Укрспирт и предприятиях концерна Укрспирт сотрудники Госфининспекции выявили убытков на сумму 880 млн грн. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе инспекции.

Государство понесло ущерб из-за того, что проверенные предприятия перевели фиктивным субъектам хозяйствования 866 млн грн. В течение 2012-2013 годов Укрспирт перечислил 830 млн грн за поставку зерна и предоставление консультационных услуг коммерческой структуре, которая согласно приговору Малиновского районного суда Одессы является фиктивной и фактически никогда не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности.

ГП Бджильнянский спиртовой завод (Винницкая область) в 2013 году перечислило более 15 млн грн за кукурузу, которая фактически не была поставлена. При этом в соответствии с постановлением Хозяйственного суда Винницкой области общество, которое должно было поставить эту кукурузу, признано банкротом. Также Бджильнянский спиртовой завод перечислил в 2013-2014 годах более 20 млн грн за непоставленную кукурузу и котельное топливо коммерческим структурам, которые находятся на учете в налоговых органах как такие, которые отсутствуют по местонахождению.

В 2012 году Ивано-Франковское объединение безвозмездно передало коммерческой структуре имущественные права на знак для товаров и услуг, из-за чего понесло убытки на 3,8 млн грн.

Из-за непроведения предприятиями спиртовой отрасли Ивано-Франковской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей претензионно-исковой работы по взысканию с субъектов хозяйствования дебиторской задолженности за поставленную ликеро-водочную продукцию на более 8,3 млн грн, предприятия понесли убытки.

В целом сумма нарушений, выявленных во время ревизии, составила более 2,3 млрд грн.

Необеспечение руководством предприятий спиртовой отрасли надлежащего контроля за сохранением и использованием государственного имущества привело к его потере или незаконному отчуждению на сумму более 95 млн грн. Только на ГП Укрспирт выявлена недостача товарно-материальных ценностей (автомобиля Volkswagen Transporter, зерновых культур, горюче-смазочных материалов) на сумму более 91 млн грн. А закупка руководителями предприятий спиртовой отрасли сырья для производства этилового спирта из-за ряда посреднических структур привела к излишнему расходованию средств предприятий на сумму более 5,1 млн грн.

Несоблюдение должностными лицами Укрспирта требований законодательства по оплате труда привело к ее безосновательной выплате на сумму более 2,4 млн грн. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.09.2015, 17:50
Оценка:  0
гость
Кого посадили???????????????????????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь