Переключиться на мобильную версию

Украина сможет экспортировать курятину в Саудовскую Аравию

Некоторые украинские компании успешно прошли аудит Саудовской Аравии на предмет безопасности и качества производства курятины.
Украина сможет экспортировать курятину в Саудовскую Аравию

Украинские аграрные компании прошли аудит компетентного ведомства Саудовской Аравии на предмет безопасности и качества производства курятины и получили разрешение на экспорт в эту страну. Об этом журналистам сообщил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"На прошлой неделе положительно закончился аудит, и мы открыли рынок курицы Саудовской Аравии", - сказал он.

Министр не уточнил ожидаемые объемы экспорта, а также какие именно компании прошли аудит, но подтвердил готовность этих предприятий поставлять курицу на рынок Саудовской Аравии.

Напомним, в августе украинские аграрные предприятия получили разрешения на экспорт яиц в Израиль и курятины в Египет. Экспорт украинских яиц в Израиль начали предприятия групп Овостар (Березанская птицефабрика) и Авангард (агрофирма Авис). Квота по поставкам курятины в Египет составляет 12 тыс тонн.

Источник: УНИАН 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.10.2015, 09:44
Оценка:  0
гость
весь мир будает хавать нашу курятину, а пуйлососы - Тульских дождевых червей
Гиббонам слава!  (аноним)  01.10.2015, 09:40
Оценка:  0
Гиббонам слава!
Украина сможет экспортировать вяленые влагалища в Папуа-Новую Гвинею.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь