Переключиться на мобильную версию

АМКУ начал расследование против монополиста на рынке сигарет

Торговая компания Мегаполис-Украина подозревается в злоупотреблении монопольным положением на рынке поставок табачных изделий.
АМКУ начал расследование против монополиста на рынке сигарет

В четверг, 1 октября, началось рассмотрение дела по признакам совершения ООО Торговая компания Мегаполис-Украина нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Компания подозревается в злоупотреблении монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий (сигарет с фильтром и сигарет без фильтра) в широкоассортиментном наборе розничным торговцам. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

По его слова, компания устанавливала такие цены на товар, "которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке".

"Сейчас идет расследование, в частности, участникам рынка направляются требования о предоставлении информации, которая будет проанализирована и привлечена в качестве доказательств по делу", - добавил руководитель АМКУ.

Мегаполис-Украина - дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания была создана российской Мегаполис в 2010 году. Материнской компанией стала Подилля-Тютюн, которая была куплена первой. Фактически за полтора года Мегаполис поглотил всех других дистрибьюторов табачных изделий в Украине, является монополистом рынка. Российская Мегаполис принадлежит российскому бизнесмену Игорю Кесаеву. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь