Переключиться на мобильную версию

Турция грозит России отказаться от ее газа и строительства АЭС

В Турции заявили, что могут заменить российский газ, если РФ не прекратит нарушать ее воздушное пространство.
Президент Турции Тайип Эрдоган обозлен вмешательством России в воздушное пространство его страны
Президент Турции Тайип Эрдоган обозлен вмешательством России в воздушное пространство его страны

Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, пишет Прайм.

Читай также: Газпром вдвое сокращает проектную мощность Турецкого потока

"Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", - заявил Эрдоган журналистам в самолете, направляясь с визитом с Японию.

Он отметил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС Аккую по российскому проекту. "Если русские не построят АЭС Аккую, кто-то другой придет и построит ее", - добавил Эрдоган, слова которого приводит телеканал NTV.

Читай также: Подписание соглашения о Турецком потоке отложили

Напомним, МИД Турции заявил, что российские военные самолеты дважды в течение трех дней нарушили турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ назвало инцидент "ошибкой" и следствием неблагоприятных погодных условий. Москва уверила Анкару, что больше такое не повторится. НАТО не считает произошедшее случайностью и потребовало от РФ разъяснений.

Смотри также видео - Арсений Яценюк назвал Турецкий поток антиукраинским проектом:

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +30
kalashnikoff_7
сергей  (аноним)  24.11.2015, 21:13
Оценка:  0
сергей
На тему бандеровской библиотеки в Москве: газета сочи экспресс -желающим пообщаться на украинской мове звонить.......! И это в Сочи! Пусть эти козлы на мове во львове балакають а здесь будьте добры по Русски! Я не националист но за свою страну и президента порву. Домой валите к себе!
Сергей  (аноним)  24.11.2015, 16:40
Оценка:  0
Сергей
Приказ в одном из горнодобывющем предприятии:Наказать и понизить в должности водителя за то что залил в систему охлаждения солярку! Это крутой спец из нэзалежной и в этом пр.наз. т-цемент 90% хохлов! См.биографию магаданского губернатора и все будет ясно! Ворон ворону и т.д.как то так
Сергей  (аноним)  24.11.2015, 16:32
Оценка:  0
Сергей
Когда я летел 26 октября из Магадана в столицу 70% пассажиров составляли граждане нэзалэжной которые ехали с заработков на колыме! Теперь я наблюдаю как в г.Сочи турки массово работают на стройках -вопрос что все эти "друзья" России здесь делают? Гнать метлой сраной всех этих козлов в их помойку!
schnitter    10.10.2015, 11:37
Оценка:  -2
schnitter
делим шкуру "неубиваемого медведя"?
ха ха ха
гость  (аноним)  09.10.2015, 23:22
Оценка:  -3
гость
Всё уже. Эрдаган дал интервью. Мир дружба газ фрукты. Он по жизни дёрганный. И видимо его нагнуло НАТО сделать резкое заявление. А теперь пошёл на попятную.. Как обычно вообщем.
schnitter    10.10.2015, 11:43
Оценка:  -1
schnitter
Какая то "злая воля" на Сирийско-Турецкой границе замок повесила в виде Российских "Солнцепеков" с сирийскими операторами. Это Вам не Это. это блин ТО! Янычар прав. Пришло время прятаться под Обамовскую юбку. Не осталось Янычаров а Турчинии, все утекли в Московию на заработки
Станіслав+    09.10.2015, 22:55
Оценка:  -1
Станіслав+
...удаки з Газпрому і їхній бог хло "думали", що це вони можуть гратися з краном. А виявляється, що це непогано виходить і в інших.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  09.10.2015, 22:53
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Напугала тетя дядю! Что вы все Россию пугаете? Возьмем Турцию. Перестанут у нас газ покупать, мы перестанем у нее фрукты покупать и на отдых ездить. И на что они газ купят? Не забывайте про круговорот денег в природе.
Ваще    15.08.2016, 15:43
Оценка:  -4
Ваще
m@ngust    09.10.2015, 21:52
Оценка:  -6
m@ngust
Ну не будут покупать турки - купят другие. "Северный поток2 " немцы не просто так тянут. А вот если россияне перестанут ездить на отдых в Турцию убытки будут не маленькие. Вспомним Куршавель и Юрмалу. Экономики уже сильно связаны. Так и в Турции можно рассчитываться рублями. С чего бы это ?
kristik22    09.10.2015, 22:05
Оценка:  +1
kristik22
и гривнами
kristik22    09.10.2015, 21:33
Оценка:  +6
kristik22
ну так Путин введёт туда войска-будет в Турции "русский мир" спасать!он же конченный
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь