Переключиться на мобильную версию

Ocean Plaza потребовала от арендаторов вернуть 1,5 млн грн

Руководство крупнейшего торгового центра считает, что ему задолжало около 20 арендаторов. Многие слышат об этом впервые.
Ocean Plaza потребовала от арендаторов вернуть 1,5 млн грн

Инвестиционная компания "Лыбидь" (занимается сдачей помещений Ocean Plaza в аренду) разослала письма 33 бывшим арендаторам и физическим лицам-предпринимателям, в которых просит подписать документы о расторжении соглашений. Руководство около 20 магазинов просят погасить задолженность, суммарный размер которой составил 1,65 млн грн. Об этом говорится в сообщении торгового центра, опубликованном в издании "Голос Украины". "Эта процедура, которую нужно провести по договору", - сообщила ЛІГАБізнесІнформ коммерческий директор Ocean Plaza Евгения Говорун.

В объявлении указано, что речь касается договоров, которые были заключены в 2012-2015 гг, а расторгнуты в период с января 2014 г по апрель 2015 г. Среди крупнейших должников компании - два физлица-предпринимателя (около 540 000 грн), а также компании Синергия А.В.А. (640 000 грн), Лидер А.В.С. (88 200 грн), Европаркинг (71 400 грн), Ле Монтре Свисс (20 100 грн) и пр. В случае если все перечисленные компании не рассчитаются с долгами, то представители торгового центра обратятся с исками в суд.

Но о долгах знают далеко не все кредиторы. Представитель Ле Монтре Свисс сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что никакой задолженности перед Ocean Plaza у них нет. "У нас было судебное разбирательство, по результатам которого торговый центр вернул нам все долги", - рассказал он. Собеседник добавил, что стороны подписание соглашение об отсутствии претензий.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Александр    09.10.2015, 09:00
Оценка:  0
Александр
Друзя Путина, Роттенберги, недополучили? На войну денашек по сусекам шкребут?...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь