Переключиться на мобильную версию

В погоне за ценой: какие скидки ждать украинцам на Новый год

В прошлом году ритейлеры предложили более чем щедрые новогодние скидки. Чего ждать покупателям в этом году?
В погоне за ценой: какие скидки ждать украинцам на Новый год
droider.ru

Непродовольственные сети готовятся к ежегодным предновогодним распродажам. Тем украинцам, которые надеются на такие же значительные скидки, как в конце 2014-го, стоит умерить свой аппетит. В этом году ритейлеры намного лучше спланировали свою торговую политику и им не надо в авральном режиме избавляться от гигантских остатков на складах. 

Читай также: НБУ выпустил памятную монету ко Дню защитника Украины

Cамые большие скидки покупателям предложат магазины по продаже бытовой техники и электроники, мебельные салоны и т.д. Предложение со стороны fashion-ритейлеров (магазинов по продаже одежды, обуви и аксессуаров) будет гораздо скромнее, чем годом ранее: в 2015-м они сократили свои коллекции вдвое и надеются продать основную массу товаров по первоначальной цене.

Подготовились к сезону

Нынешней осенью и зимой fashion-ритейлеры не намерены проводить масштабные распродажи, как это было в прошлом году. Генеральный директор группы компаний Ультра (сети одежды Baldinini, Levi’s, Pierre Cardin, Lagerfeld и Guess) Андрей Макаров рассказывает, что максимальные скидки достигнут традиционных 50%, тогда как в конце 2014-го магазины уступали до 70% от первоначальной цены. Солидарен с ним и совладелец компании Zeebra (сеть товаров для дома Butlers, аксессуаров Six и I am, косметики Glossip) Дмитрий Ермоленко, по словам которого, если магазины и предложат значительные скидки, то лишь на некоторые модели, тогда как в прошлом году они предоставляли дисконт на большую часть товаров в магазине.

Читай также: Путеводитель по льготам: кому что положено от государства

Директор Балтика Украина (сети Monton, Mosaic) Максим Чечелев добавляет, что практически все сети постараются распродать коллекции по ценам без скидок, поэтому остатков будет немного. "Во время распродаж в середине сезона участники рынка, вероятно, подвергнут уценке не весь ассортимент, а только некоторые товары осенней коллекции. В то же время сезонная распродажа, которая стартует незадолго до Нового года, может быть более агрессивной", - признает он.

В этом году ритейлеры гораздо лучше подготовились к сезону. Традиционно компании заказывают коллекции минимум за полгода до даты поставки, поэтому предусмотреть все возможные сложности практически нереально. Например, в конце 2013-го - начале 2014-го компании попросту не могли предугадать глубину политического и экономического кризиса, с которым столкнулась страна. Как результат, они заказали гораздо больше товара, чем было необходимо. В 2015-м они такой ошибки не повторили.

Читай также: Минэнерго показало, с чем Украина встречает зиму (инфографика)

Макаров говорит, что сократил коллекции осенне-зимнего сезона вдвое по сравнению с прошлым годом. "Оставили только самые ходовые модели и уменьшили размерную сетку", - поясняет он. Например, если в прошлом году в магазине было пять моделей 44-го размера, то в этом году только две.

Выгодные предложения

Другой путь избрали продавцы бытовой техники и электроники, мебели и пр. Руководитель группы управления ассортиментом сети Эльдорадо Вячеслав Склонный рассказывает, что перед новогодними праздниками большинство сетей по продаже бытовой техники и электроники постараются сделать "специальные предложения". Это могут быть подарки, дополнительные рассрочки платежей либо прямые скидки. "Например, ради дисконта в 200 грн в регионах и 500 грн в Киеве покупатели готовы ехать в магазин даже через весь город", - говорит он. Вячеслав Склонный добавляет, что попросить скидку в магазине можно и сейчас, а ее размер может составить 3-5% от заявленной цены.

Читай также: Столичная недвижимость подешевела на 15%, но брать перестали

О постоянно действующих в их магазинах скидках сообщает исполнительный директор Jysk Евгений Иваница. "Компания не намерена менять свою политику", - отметил он. В этом году размер дисконтов будет сопоставим с 2014 годом, заявила и директор по маркетингу и развитию сети "Будынок играшок" Татьяна Лахтадыр. Она рассказала, что сейчас сеть проводит переговоры с поставщиками о том, чтобы предоставить дополнительные скидки перед новогодними праздниками.

Собеседник издания добавляет, что сеть не может сократить объем закупок и уменьшить размер скидок, как это делают fashion-ритейлеры, поскольку в противном случае потеряет свое конкурентное преимущество. Сейчас сети борются за каждого клиента.

Читай также: Что в Крыму подорожало с начала блокады: чеснок, алкоголь и похороны

 Ранее было опубликовано ТОП-10 нелегальных видов бизнеса украинцев.

Смотрите также видео - Как сделать подарки к Новому году своими руками:

Поделки на Новый год 2016 своими руками
0:00 / 10:59

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ще нэ вмэрла?  (аноним)  12.10.2015, 01:47
Оценка:  +1
Ще нэ вмэрла?
у нас в РФ все китайские вибраторы подешевели на 70%
Ще нэ вмэрла?  (аноним)  12.10.2015, 01:46
Оценка:  +1
Ще нэ вмэрла?
Вчера купил самотык, загнал себе в попку!! Слава Пукину!!!
Ще нэ вмэрла?  (аноним)  11.10.2015, 05:49
Оценка:  -4
Ще нэ вмэрла?
"Пиздюли по-крупному" к Новому году подешевеют на 70%.
Хахлы, налетайте.
aggrUA    10.10.2015, 16:58
Оценка:  +1
aggrUA
Тупо реклама. В интернете все равно было и будет дешевле. Но бараны были и будут, они купят в магазине.
refr    08.12.2016, 13:40
Оценка:  +1
refr
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь