Переключиться на мобильную версию

Украина закупила 75 тысяч тонн угля из ЮАР

Импортное топливо получат Дарницкая и Черниговская ТЭЦ.
Топливо поступит в Украину до конца ноября
Топливо поступит в Украину до конца ноября
rusvesna.su

Дарницкая теплоэлектроцентраль (ТЭЦ, Киев) закупает 40 тысяч тонн угля из ЮАР, Черниговская ТЭЦ – еще 35 тысяч тонн. Об этом сообщила пресс-служба компанииУкртеплоэнерго, координирующей деятельность станций.

Читай также: За 9 месяцев Украина импортировала угля на $1,25 млрд

Ожидается, что топливо поступит на склады этих ТЭЦ до конца ноября.

Как сообщает Укртеплоэнерго, на Черкасской ТЭЦ, также входящий в сферу деятельности компании, создан запас угля в 65 тысяч тонн, до декабря он увеличится до 100 тысяч тонн.

Отметим, по данным СМИ, Дарницкая, Черниговская, Черкасская и Сумская ТЭЦ входят в сферу бизнес-интересов экс-депутата Анатолия Шкрибляка.

Читай также: У ДТЭК Ахметова хотят забрать шахту в Луганской области

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что все топливо, необходимое для прохождения отопительного сезона, загружено, станции прошли ремонты, в зиму Украина войдет при полной мощности.

Смотри также видео - В ДНР возобновили поставки угля в Киев:

В ДНР возобновили поставки угля в Киев
0:00 / 00:49

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.10.2015, 10:52
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
АТО начал Турчинов, когда издал указ о вводе войск в Донбасс, чтобы подавить недовольство отменой русского языка. Но это украинцы забыли, т.к. им мозги хорошо прополоскали тем, что Россия агрессор, а Бандера придет порядок наведет. Вот и навел! А воровать легче, если уголь из Австралии или ЮАР идет.
гость  (аноним)  16.10.2015, 09:58
Оценка:  0
гость
Интересно , что будет делать правительство , когда закончится АТО ( у нас войны нет) ? Куда будут списывать миллиарды ? И с каких пор Донбасс стал агрессором? Ведь всем разумным людям понятно , что АТО начали из Киева! Отвлечь , чтобы не поняли- А ЦАРЬ ТО НЕ НАСТОЯЩИЙ ! ДУМАЙТЕ - умнее будете
гость  (аноним)  16.10.2015, 09:50
Оценка:  0
гость
Яценюк и К перш за все думають про свої кармани , а не про бютжет країни! Ну добре , ви не хочете брати вугілля на Донбасі, а як же Західні шахти? Це ж уже ваші люди! Довели країну просто до біди , а людей до зубожіння... Самозванці! А тоді буде підвищувати тарифи за круїз вугілля !
гость  (аноним)  15.10.2015, 20:53
Оценка:  0
гость
А никого не смущает факт доставки угля из ЮАР через Белгород?Причём такого же качества как Донецкий?Чудеса да и только!
гость  (аноним)  15.10.2015, 16:29
Оценка:  +1
гость
Да! опять. И к сожалению не у агресора.
гость  (аноним)  15.10.2015, 14:04
Оценка:  +3
гость
Опять?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь