Переключиться на мобильную версию

Насиров заявил о необходимости повышать акцизы

Глава фискальной службы в очередной раз напомнил, что в Украине самые низкие цены на алкоголь и табак.
Насиров заявил о необходимости повышать акцизы

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров уверен, что акцизы в Украине нужно повышать. Об этом он рассказал в интервью Экономической правде.

"Акцизы однозначно нужно повышать. В первую очередь на табачные изделия и алкоголь", - говорит глава ДФС.

По его словам, распространять индексацию на топливо неправильно. Топливо повлечет за собой повышение цен на большое количество товаров и услуг. А сигареты и алкоголь покупают те люди, которые может себе это позволить, отметил он.

"По сравнению с другими европейскими странами, в Украине на сегодняшний день самые низкие цены на алкоголь и табак. Относительно повышения акцизов вопрос стоит так: или будем следовать мировой практике, или нет. И опять-таки, это вопрос формирования доходной части бюджета", - отметил Насиров.

Напомним, вопреки обещаниям не индексировать налоги, Кабмин разработал документ о повышении их на уровень инфляции. Данный документ коснется акцизов, экологического налога и ренты. Акцизы, экологический налог и рента за пользование радиочастотным ресурсом увеличатся на 26,7%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Людмила  (аноним)  19.10.2015, 13:40
Оценка:  0
Людмила
А что будет он делать с волной контрабанды, которая покроет все потребности курящих, да еще и табачные наши проиводители остановят производство и сотни благодарных новых безработных от всей души скажут спасибо всему ДФС!
GalinaSabadash    18.10.2015, 17:28
Оценка:  0
GalinaSabadash
При таком уровне доходов, как у большинства украинцев, должно быть стыдно поднимать акцизы! Какая Европа, пусть выйдет на улицу посмотрит, сколько бабулек продают на табуретках сигареты левые, чтоб дотянуть до седующей пенсии!
гость  (аноним)  18.10.2015, 11:04
Оценка:  +1
гость
упссс, зовсім невчасно і нерозумно піднімати їх зараз! Можемо не збільшити акцизні надходження убютжет а навіть недоотримання, бо дійсно контрабандне буде користуватись більшим попитом...
Маруся  (аноним)  17.10.2015, 21:17
Оценка:  0
Маруся
пІдняття акцизу без урахування доходу громадян призведе до збитків бюджету, бо ніхто не буде купляти в магазинах всі підуть купляти з-під прилавків нелегалку, і замість доходів будуть збитки
Андрей  (аноним)  17.10.2015, 17:33
Оценка:  0
Андрей
Чесно кажучи, якби зарплати громадян були високими, то ніяких притензій щодо підвищення акцизів на сигарети не було б!
Жора  (аноним)  17.10.2015, 13:18
Оценка:  0
Жора
Повышение акцизов пламенно приветствуют контрабандисты всех мастей! Всё больше украинцев обращаются на чёрный рынок за дешёвым алкоголем и табаком. То есть денежки мимо бюджета. Действия правительства, честно говоря, очень сомнительны.
Обамыч  (аноним)  16.10.2015, 14:12
Оценка:  0
Обамыч
Ну, пидoры с майдана, пожинайте плоды ваших поскакушек за пиндoсские печеньки, дауны!
гость  (аноним)  16.10.2015, 13:42
Оценка:  0
гость
Скакуны а чего возмущаться то сами их к власти привели теперь получайте. У вас же уже по обещаниям то поди пенсии Европейские и зарплаты тоже. Визу отменили в Европу. Теперь надо акциз сделать как в Европе. Да и дали добро на выход к рынкам сбыта в Европе. Так что все нормуль можно прыгать))))))))
укр  (аноним)  16.10.2015, 11:51
Оценка:  +1
укр
Вор и ставленник воров-беспредельщиков не знает как удавить украинскую экономику, так что б наверняка. Дафай шги сволочь может будем платить за подышать воздухом, за то что много едим???, долго живем????, часто рождаемся????
Задолбали.
Корик    16.10.2015, 11:35
Оценка:  +1
Корик
В Украине самые низкие зарплаты и пенсии. Шоб ты удавился.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь