Переключиться на мобильную версию

Apple заплатит $234 млн за незаконное использование патента

Спорная технология біла незаконно использована в новом процессоре А9 в телефонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus.
Apple заплатит $234 млн за незаконное использование патента

Жюри присяжных в США обязало корпорацию Apple выплатить неустойку в размере $234 млн за незаконное использование патентованной технологии.

Истцом в деле о нарушении патентных прав выступал фонд выпускников Висконсинского университет в Мэдисоне, требовавший от Apple компенсации ущерба в $400 млн за использование принадлежащего ему технологического решения из области архитектуры микрочипов. В частности, эта технология была использована в новом процессоре А9 в телефонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Она позволяет процессорам долго работать без скачков температуры и снижения эффективности.

По словам представителей университета, они обращались к Apple с предложением договориться о лицензионной сделке, но компания на переговоры не шла.

В 2008 году университет подал иск за нарушение тех же патентов на компанию Intel. Тогда сторонам удалось уладить дело, не доводя до суда.

Источник: Би-би-си 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь