Переключиться на мобильную версию

Windows принудительно обновляется с 7 и 8 версий до новой 10

Центр обновлений Windows загружает установочные файлы Windows 10 без разрешения пользователя.
Windows принудительно обновляется с 7 и 8 версий до новой 10

Пользователи Windows 7 и 8 пожаловались на принудительное обновление до Windows 10. По их словам, установка операционной системы начинается самопроизвольно, при этом они ничего не делают для этого специально.

Центр обновлений Windows загружает установочные файлы Windows 10 без разрешения пользователя. А так как эти файлы имеют немаленький объем - всего около 3 ГБ - это вызывает у пользователей раздражение. Более того, Microsoft не только без спроса загружает загрузчик, но исполняет эти файлы, запуская, таким образом, процесс обновления до Windows 10. Так происходит потому, что в центре обновления Windows запуск загруженных установочных файлов этой ОС выбран по умолчанию.

Вследствие этого, соглашаясь с обновлением текущей версии Windows 7 или 8 (например, с установкой патчей для устранения уязвимостей), пользователь непреднамеренно соглашается и с обновлением до Windows 10, так как он не видит и не подозревает о том, что в разделе опциональных обновлений этот пункт выбран по умолчанию.

В компании уже признали, что допустили ошибку, настроив запуск установочных файлов Windows 10 по умолчанию, и пообещали исправить ее. То есть в последующих обновлениях этот пункт в центре обновлений Windows не будет выбран автоматически.

Источник: macdigger.ru 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь