Переключиться на мобильную версию

Россия разрешила предприятиям Швейцарии поставки сыров и мяса

По данным Россельхознадзора, 8 из 13 швейцарских предприятий получили право поставок в Россию продукции животного происхождения.
Россия разрешила предприятиям Швейцарии поставки сыров и мяса

Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским предприятиям поставки сыров и готовой мясной продукции в Россию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы российского ведомства.

"По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что службы продолжают совместную работу, в частности на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий.

Читайте также: Россельхознадзор обещает продолжить уничтожение продуктов 

Напомним, Россельхознадзор по итогам анализа сырья, используемого для производства молочной продукции в России, установил, что почти 80% сыра в России является фальсифицированной продукцией.

В августе 2014 года правительство России в ответ на западные санкции на год запретило ввоз ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В том числе под запрет попала молочная продукция, включая сыры. В июне страны ЕС продлили санкции против России, после чего правительство России продлило действие ответных ограничений еще на год. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КoляТашлинков    06.12.2016, 14:33
Оценка:  -1
КoляТашлинков
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.10.2015, 21:32
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
У нас и без швейцарских сыров достаточно на любой вкус. Ерунда какая-то!
axaba_el    19.10.2015, 12:18
Оценка:  -1
axaba_el
в депутатской столовой начал заканчиваться пармезанен!?
Krasnodon_M    06.01.2016, 08:19
Оценка:  +2
Krasnodon_M
КoляТашлинков    06.12.2016, 14:33
Оценка:  -1
КoляТашлинков
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь