Переключиться на мобильную версию

В Украине запустили систему регистрации бизнеса за один день

Быстро зарегистрировать бизнес можно в органах Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы и Госстата.
В Украине запустили систему регистрации бизнеса за один день

В Украине начала работать система упрощенной регистрации субъектов предпринимательской деятельности в органах Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы и Госстата в течение 24 часов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Соответствующие совместные приказы с органами Пенсионного фонда и Государственной службы статистики были подписаны уже давно, сообщалранее министр юстиции Павел Петренко. Аналогичный приказ с органами Государственной фискальной службы был подписан на днях.

Напомним, в середине октября Яценюк поручил Министерству финансов обязать Государственную фискальную службу присоединиться к системе автоматической регистрации бизнеса, созданной Министерством юстиции. По словам премьера, данный шаг позволит сократить время, необходимое для открытия бизнеса, и позволит уменьшить взаимодействие между предпринимателями и госчиновниками.

Министерство юстиции Украины 7 октября запустило систему автоматической регистрации предпринимателей в Пенсионном фонде и Государственной службе статистики, предусматривающую автоматический обмен информацией между этими органами в онлайн режиме. Предпринимателям при этом не придется взаимодействовать напрямую ни с одним из этих органов, а бюрократические процессы будут проходить онлайн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Между_строк    19.10.2015, 16:31
Оценка:  0
Между_строк
бизнес нужно не запускать, а поддерживать!
mednykuporos    19.10.2015, 16:02
Оценка:  +1
mednykuporos
P.S.Начальник отдела НДС 10 тыс. просил , я его послал и за 8 тыс. готовое ООО с НДСом взял , вот ваша облегченная система получения НДС в действии!!!
mednykuporos    19.10.2015, 15:55
Оценка:  +2
mednykuporos
Подтверждаю ниже сказанное про НДС , также пытался получить , получал отказ без объяснений , 2 месяца без толку обувь стирал по налоговой , так и не получил , пришлось готовую контору с НДСом покупать .
гость  (аноним)  19.10.2015, 15:43
Оценка:  +1
гость
Местные налоговики знают как нажиться , например на получении НДС(якобы облегченное получение сделали) , без которого многие не смогут работать , я лично пороги 3 месяца оббивал , без взятки ни как.....
Так что смотрите в корень господа....
smereca    19.10.2015, 15:42
Оценка:  0
smereca
триндец бизнесу работников администрации, а то сво*лочи создают очереди и снимают деньги
гость  (аноним)  19.10.2015, 14:30
Оценка:  -1
гость
ПЕРЕМОГА!, таки СДОБУЛЫ!
R0mk@    19.10.2015, 14:43
Оценка:  -1
R0mk@
et,jr
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь