Переключиться на мобильную версию

Украина и Польша готовятся к объединению газотранспортных систем

Завершение проекта ожидается к 2020 году.
Украина и Польша готовятся к объединению газотранспортных систем

Польский и украинский операторы газотранспортных систем - GAZ-SYSTEM и ПАО Укртрансгаз - завершили технико-экономическое обоснование интеграции газотранспортных систем двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе Укртрансгаза.

Планируемый газовый интерконнектор Польша-Украина будет включать строительство магистрального газопровода Германовичы - польско-украинская граница, общей протяженностью примерно 1,5 км, по территории Польши и Бильче-Волицы - украинско-польская граница приблизительной протяженностью 110 км по территории Украины.

Кроме того, на территории Польши будет построена компрессорная станция Страхоцина, измерительная станция и отрезки газопровода: Германович - Страхоцина, Страхоцина - Погорская Воля, Погорская Воля - Творзен и Творов - Творзен.

Стороны ожидают, что проект будет завершен к 2020 году.

Основная цель объединения газотранспортных систем - обеспечение возможности увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Польшу, а также возможности хранения европейского газа в подземных хранилищах Украины. Газотранспортные системы должны быть модернизированы, как определено в технико-экономическом обосновании, для увеличения пропускной способности из Польши в Украину до 21,9 млн кубометров газа в день (примерно 8 млрд кубометров в год), а также для увеличения возможности транспортировки газа из Украины в Польшу примерно 19,2 млн кубометров в день (примерно 7 млрд кубометров в год).

Увеличение пропускных возможностей приведет к повышению энергетической безопасности и диверсификации поставок газа в Украину через Польшу. Ожидаемая польза от проекта для Польши заключается в увеличении пропускной способности газотранспортной системы. Также предполагается, что использование интерконнектора предоставит доступ в украинские газохранилища Польше и другим членам ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.10.2015, 21:23
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Если собрать девять беременных, они за месяц не родят. Так и тут. Объединяй, разъединяй, а газ все-равно Европа будет покупать у России!
гость  (аноним)  19.10.2015, 13:58
Оценка:  0
гость
на 1,5 км компрессорная станция???с жиру бесятся свидомые,чтоб еще и за услуги ГКС полякам доплачивать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь