Переключиться на мобильную версию

Международные компании готовятся к уходу из России - РБК

Большинство компаний декларирует, что собираются присутствовать в РФ, но они сократят свое присутствие, если экономика не стабилизируется.
Международные компании готовятся к уходу из России - РБК

Аналитики консалтинговой компании Global Counsel считают, что в ближайшие 1,5 года крупные международные компании могут свернуть бизнес в России, пишет Financial Times.

Global Counsel проанализировала финансовую отчетность 46 международных компаний со значительным присутствием в России, в том числе BP, Royal Dutch Shell, Deutsche Bank, Siemens, Lafarge, и обнаружила, что в подавляющем большинстве докладов констатируется ухудшение экономического положения в России. По словам главного экономиста Global Counsel Грегора Ирвина, следующие 18 месяцев станут определяющими в плане того, будет ли новая волна оттока иностранных инвесторов с российского рынка.

Несмотря на то, что большинство компаний декларирует, что собирается присутствовать в России в течение долгого времени, они сократят свое присутствие в России, если экономическая ситуация не стабилизируется. Global Counsel указывает, что особенно сильно экономическая нестабильность и введение санкций повлияли на банковскую и энергетическую сферы. Более позитивная ситуация сложилась в сфере автомобилестроения и фармацевтики.

Согласно докладу, который представители крупного иностранного бизнеса подготовили к заседанию консультативного совета по иностранным инвестициям, в 2014 году иностранные производители потребительских товаров потеряли €1,5 млрд из-за внеплановых мер правительства. Иностранные предприниматели также обратили внимание властей на то, что политика стимулирования импортозамещения может закрыть российский рынок для ряда иностранных компаний.

С середины 2014 года, когда начал падение рубль и были введены западные санкции и российские контрсанкции, объем прямых инвестиций в Россию составил лишь $3,7 млрд.

Источник: РБК 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 01:01
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
В Украине война, развязанная по воле Турчинова, и реформы, благодаря которым Украина почти вся продана иностранцам. А мы в России не только нормально живем, но и миллион беженцев с Украины приютили, дешевый газ пока вам нищебродам и э/энергию поставляем. Кипи дерьмом и скачи дальше!.
гость  (аноним)  20.10.2015, 09:53
Оценка:  0
гость
СТАНИЧНИК+ (аноним) 19.10.2015, 21:20
В Украине война и реформы, а в "стабильной" срашке что? Обосравшееся фуйло?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.10.2015, 21:20
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Пока по иностранным компаниям в России готовят прогнозы, с Украины уже несколько таких компаний просто свалили, перенеся свои офисы в другие страны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь