Переключиться на мобильную версию

Украинскому легпрому обещают новые рынки сбыта

Торговый представитель Украины сообщила, что при Совете продвижения экспорта создана специальная рабочая группа легкой промышленности.
Украинскому легпрому обещают новые рынки сбыта

Министерство экономического развития и торговли будет работать совместно с украинскими производителями украинской легкой промышленности и отечественными брендами одежды на внешних рынках. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская на круглом столе: "Украинская неделя моды как фэшн-платформа креативной экономики".

По словам Никольской, для правительства одна из приоритетных задач - развитие на высоком уровне сети распространения украинских брендов одежды, как в Украине, так и за рубежом.

"В рамках деятельности Совета продвижения экспорта создана специальная рабочая группа легкой промышленности. Так, на сегодня, одним из самых актуальных вопросов является вопрос выхода на новые рынки, и вопрос уменьшения ввозной пошлины на ткани, и параллельно, развитие собственного производства", - подчеркнула она.

Мыкольская сообщила, что совместно с правительством Канады уже в следующем году планируется провести бизнес-форум и параллельно выставку-ярмарку украинских товаров в Канаде. Она напомнила, что соглашение о свободной торговле с Канадой, которое будет подписано и ратифицировано в ближайшее время, предусматривает полную отмену ввозной пошлины на украинские товары легкой промышленности. По предварительным данным, планируется, что участие в мероприятии примут около 300 украинских производителей. 

Напомним, по последним данным Госстата, промпроизводство в Украине (без учета временно оккупированной территории АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО) в августе 2015 года по сравнению с соответствующим месяцем 2014 года снизилось на 5,8% против 13,4% в предыдущем месяце. В частности, в легкой промышленности за восемь месяцев падение составило 7,8%, в то же время в августе по сравнению с июлем был отмечен спад на 1,2%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.10.2015, 21:21
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Обещают. Значит исполнят к 2018 г., т.к. обещанного три года ждут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь