Переключиться на мобильную версию

В Украине создадут товарную биржу

Руководство Чикагской товарной биржи поможет Украине создать собственную товарную биржу.
В Украине создадут товарную биржу

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено создать в Украине товарную биржу. Об этом заявил руководитель ведомства Алексей Павленко, передает пресс-служба министерства.

По его словам, недавно Украину посетило руководство Чикагской товарной биржи, которая является одним из лидеров по торгами. Ее представители проанализировали условия для создания товарной биржи на территории государства и залога для эффективного ее функционирования.

"По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы для запуска данной товарной биржи. Убежден, что этот шаг будет способствовать развитию агросектора и экономики Украины в целом", - подчеркнул Алексей Павленко.

Он добавил, что Украина является мощным игроком на мировом аграрном рынке. "Сейчас мы - №1 по экспорту подсолнечного масла, №3 - по зерновыми. Создание собственной товарной биржи позволит закрепить наши позиции в мире", - отметил министр. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 00:49
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Чтобы что-то продать, нужно что-то купить или что-то произвести. А для чего биржа в нищей стране, которая на грани дефолта? Очередная муть, в которой ваши заморские хозяева и хохловоды (не путать с украинцами) будут рыбку ловить?
гость  (аноним)  20.10.2015, 11:06
Оценка:  0
гость
А Сахар . а Соль.?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь