Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз призвал местные органы власти экономить газ

В связи с началом отопительного сезона потребление газа в Украине выросло почти в 2,5 раза - с 5,9 млн кубометров в сутки до 18,9 млн кубометров.
Нафтогаз призвал местные органы власти экономить газ

Государственная компания Нафтогаз Украины призвала местные органы власти экономно расходовать топливо и по возможности сократить его потребление на фоне повышения температуры воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В связи с началом отопительного сезона потребление газа в Украине выросло почти в 2,5 раза - с 5,9 млн кубометров в сутки до 18,9 млн кубометров. Однако из-за повышения температуры воздуха во многих регионах необходимости в потреблении таких объемов газа нет.

"Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартире слишком высокая и приходится открывать окна, - сказал глава правления компании Андрей Коболев. - Это означает, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны. Кроме того, мы без необходимости тратим драгоценный газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни".

Как отметили в Нафтогазе, некоторые теплогенерирующие компании используют газа больше, чем в аналогичный период прошлого года, когда температурные режимы были аналогичны нынешним. Перерасход топлива зафиксирован на предприятии Винницамиськтеплоэнерго, Львивтеплоэнерго, на предприятиях ТКЭ в Ивано-Франковской области, где использование газа возросло в 62 раза.

"Мы призываем местные органы власти, в частности, губернаторов, мэров, городские и сельские советы, принять соответствующие меры по уменьшению использования газа недобросовестными тепловиками до обоснованного уровня, чтобы гражданам и бюджету Украины не приходилось оплачивать обогрев улиц. Это предполагает корректировки температуры теплоносителя в течение суток, а именно увеличение его температуры ночью и уменьшение днем в соответствии с температурой воздуха", - сказал Коболев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Напомним, предприятия теплокоммунэнерго и ТЭЦ являются крупнейшей категорией должников Нафтогаза. По состоянию на 14 октября 2015 года суммарная задолженность этих потребителей составляла 19,6 млрд грн, в том числе, 14,8 млрд грн - за газ для производства тепла и 4,8 млрд грн - за газ для производства электроэнергии.  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.10.2015, 22:10
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Но это же артефаки!
гость  (аноним)  20.10.2015, 16:28
Оценка:  0
гость
с 5,9 до 18,9 это не "почти в 2,5 раза" а более чем в три раза. Что за идиоты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь