Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз проведет совещание по налоговым долгам Укрнафты

В Нафтогазе хотят обсудить вопросы, возникшие вокруг выполнения Укрнафтой договора о реструктуризации налогового долга.
Нафтогаз проведет совещание по налоговым долгам Укрнафты

22 октября НАК Нафтогаз Украины планирует провести совещание по обсуждению вопросов выполнения ПАО Укрнафта договора о реструктуризации налогового долга, заключенного в августе текущего года с Государственной фискальной службой. Об этом говорится в письме Нафтогаза к председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

"Для обсуждения проблемных вопросов, возникших вокруг выполнения ПАО Укрнафта договора о реструктуризации налогового долга, просим принять участие в указанном совещании", - говорится в письме, которое цитирует Экономическая правда.

"Вместе с тем просим обеспечить наличие копии договора о реструктуризации налогового долга, копий документов, которые подписывались для обеспечения его выполнения и информации о состоянии его выполнения", - отмечается в документе.

Как сообщил источник в Нафтогазе, в компании обеспокоены заявлением председателя ГФС о расторжении соглашения о реструктуризации налогового долга Укрнафты, что может привести к срыву выплаты дивидендов в бюджет до конца текущего года.

Ранее в СБУ сообщили, что до конца года ПАО Укрнафта должна уплатить в госбюджет более 14 млрд грн.

Напомним, в августе Государственная фискальная служба реструктуризировала долг компании Укрнафта на 5 месяцев под 36% годовых. 

ПАО Укрнафта - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний Приват Игоря Коломойского - около 42% акций. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь