Переключиться на мобильную версию

Украина выходит из совместного с РФ проекта по ядерному топливу

Проект строительства завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области сейчас заморожен.
Демчишин заявил, что Россия не выполняет своих условий проекта по ядерному топливу
Демчишин заявил, что Россия не выполняет своих условий проекта по ядерному топливу

Украина выйдет из совместного с Россией проекта строительства завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, пишет УНИАН.

Читай также: Украина и Китай создадут институт по развитию атомной энергетики

"Проект пока заморожен. Скорее всего, будем выходить из него. Они (россияне) не выполняют своих условий", - сказал министр.

Напомним, в декабре 2011 года государственный концерн Ядерное топливо и российская компания ТВЭЛ зарегистрировали совместное предприятие Завод по производству ядерного топлива. Доли в акционерном капитале завода распределены следующим образом: 50%+1 акция принадлежат ГК Ядерное топливо, а 50%-1 акция - компании ТВЭЛ.

Акционеры совместного предприятия до конца 2013 года планировали внести в уставный капитал завода путем проведения дополнительной эмиссии $84 млн, увеличив его до около $104 млн. Эти средства были необходимы для реализации части работ по строительству завода в Кировоградской области.

Читай также: Энергоатом рассчитывает получить 500 млн грн на проект ЦХОЯТ

Общая стоимость завода оценивалась в 1,679 млрд грн. Планировалось, что первая очередь завода будет введена в эксплуатацию в 2015 году. Однако сам проект был раскритикован на экспертном уровне, и работы по нему так и не были начаты.

Ранее сообщалось, что Украина и Китай намерены сотрудничать в ядерной сфере.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 09:00
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Клон-сосун! Если учишься в коррекционном классе, спроси у учительницы, что ты еще можешь написать?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 05:55
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Скажу ещё, мы Россияне не пропадем, всегда насосём на водку!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.10.2015, 22:08
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Только Украина выполняет свои обязательства, а руководство тем более. И солдатам по 1000 гривен в день платят, и великая украинская стена на границе с Россией построена (правда где деньги неизвестно), и за газ России вовремя платят. Да мало ли! Живите и радуйтесь, только Россию не трогайте.
гость  (аноним)  20.10.2015, 18:03
Оценка:  0
гость
А когда руснявые выполняли условия и отвечали за свой гнилой базар? Давно пора понять рашка - страна балаболка.
гость  (аноним)  20.10.2015, 18:01
Оценка:  +1
гость
А нахрена Украине ядерное топливо? Южмаш закрылся, Запорожский автозавод закрылся.Куча заводов позакрывалось..Надо, чтобы и атомные станции закрылись или стали нерентабельными. Нечего им портить картину всеобщего дебелизма !
гость  (аноним)  20.10.2015, 17:49
Оценка:  +1
гость
Надо постараться, чтоб вообще разорвать все отношения с ка-цапским быдлостаном! И "берлинскую" стену по всей границе, с минными полями!
гость  (аноним)  20.10.2015, 15:40
Оценка:  -1
гость
санкции-с...да здравствуют квадратные сборки вестинхаус!!!от них ножка ядерного гриба будет иметь квадратную форму...бу-га-га.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь