Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть падает на статистике из США

Цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне статистики Американского института нефти (API), свидетельствующей о росте запасов в США.
Цена на нефть падает на статистике из США

По состоянию на 09.54 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,64% - до 48,40 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,96% - до 45,84 доллара за баррель.

В преддверии выхода статистики управления энергетической информации Минэнерго США API опубликовал свою оценку запасов нефти в стране за минувшую неделю, которые, по его версии, выросли на 7,1 миллиона баррелей - до 473 миллиона баррелей, при прогнозе повышения на 3,9 миллиона баррелей.

По мнению экспертов, инвесторы по-прежнему обеспокоены возвращением иранской нефти на мировой рынок. Иран сможет в течение недели после отмены санкций увеличить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки, а в течение полугода после снятия санкций государство может увеличить экспорт на 1 миллиона баррелей в день, чтобы вернуть себе долю рынка, потерянную в период действия санкций.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 18:04
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Американцы все время врут про свою нефть, а остальные им верят. Вот рынок и лихорадит.
гость  (аноним)  21.10.2015, 14:02
Оценка:  0
гость
А ну ка налетай расскажи как России хана и про курс 200 год назад. Скакуны ау вы где.
гость  (аноним)  21.10.2015, 12:06
Оценка:  0
гость
По любэ. Для меня всегда лучше, чем когда дорожает. и не в смысле соседей. Я покупатель бензина.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь