Переключиться на мобильную версию

У табачных компаний отсудили $550 млн за вред для курильщиков

Американские власти отсудили у табачных компаний штраф за урон, который табак причиняет населению Нью-Йорка.
У табачных компаний отсудили $550 млн за вред для курильщиков

Власти Нью-Йорка получат компенсацию от крупнейших американских производителей табачных изделий в $550 млн в соответствии с мировым соглашением, заключенным по окончании 12 лет судебных тяжб, пишет Газета.RU со ссылкой на официальный сайт генпрокурора Эрика Шнайдермана.

"Крупные производители должны оплачивать урон, который табак причинил и продолжает причинять населению Нью-Йорка", - отмечает обвинитель.

По словам генпрокурора, половина этой суммы достанется штату, а остальное - властям города и ряду округов. Все средства будут направлены на лечение граждан с заболеваниями, вызванными курением. Он также подчеркнул, что табачные компании будут привлекаться к ответственности и в дальнейшем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь