Переключиться на мобильную версию

Турция поставляет фрукты в оккупированный Крым

Вопреки антироссийским санкциям, Турция продолжает сотрудничество с РФ в области поставок продовольствия.
Турция поставляет фрукты в оккупированный Крым

С 1 по 19 октября Турция поставила в аннексированный Россией Крым 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"В период с 1 по 19 октября 2015 года при государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь в морских пунктах пропуска "Севастополь" и "Евпатория" было проконтролировано 406,67 тонны подкарантинной продукции, прибывшей на территорию Крымского полуострова из Турции. За указанный период на полуостров было поставлено 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов. Фактов заражения турецкой продукции карантинными объектами зафиксировано не было", - сказано в сообщении российского ведомства.

На сегодня Турция - единственная страна, которая ввозит продукты в оккупированный Крым напрямую.

Читайте также: 20 дней блокады Крыма: плачевные результаты для обеих сторон 

Напомним, с 20 сентября по инициативе крымских татар началась продуктовая блокада Крыма со стороны Украины.

Ранее президент Турции Эдорган заявлял, что его страна не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Он заверил, что для преодоления репрессий и гонений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турция проводит беседы со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги. В свою очередь, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в обращении к делегатам Конгресса крымских татар отметил, что ко всем испытаниям крымскотатарского народа добавился нелегитимный референдум 2014 года с последующей незаконной аннексией Крыма.

Инфографика: блокада в цифрах. Насколько Крым зависит от украинских товаров

Блокада Крыма: Кто выиграет и кто пострадает от торгового бойкота

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.10.2015, 08:28
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Джемилев с Чубаровым не агенты Кремля, и ни агенты Киева. Это два клопа, которые сосут кровь везде, где можно, прикрываясь несуществующим Меджлисом и крышей Рады.
гость  (аноним)  21.10.2015, 22:52
Оценка:  0
гость
Я думал, Джемилев с Чубаровым - агенты Кремля, а они, по всей видимости - агенты Турции. Неплохо устроились "народные избранники" ...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 22:00
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Вот оно реальное воплощение старой поговорке: Пойду глаз себе назло теще выколю!
гость  (аноним)  21.10.2015, 21:35
Оценка:  0
гость
Умные люди стараются зарабатывать деньги, а глупые ... скачут на майданах и взрывают опоры электропередач (((
гость  (аноним)  21.10.2015, 21:29
Оценка:  0
гость
"Турция поставляет фрукты в Крым"
Украинцы, скажу вам по секрету, турки поставляют не только фрукты. Они с радостью занимают место украинских товаров, которые исчезли в результате так называемой "блокады". Ничего личного - просто бизнес ...
гость  (аноним)  21.10.2015, 21:18
Оценка:  0
гость
Сначала украинцы отказались от денег, которые Крым платил за воду. Теперь потеряли крымский продуктовый рынок. Осталось только перестать ПРОДАВАТЬ электроэнергию для Крыма по нехилым, кстати, тарифам. А чё, Украина - богатая страна ...
гость  (аноним)  21.10.2015, 20:48
Оценка:  0
гость
Опять какелов развели, как последних лохов. А вы думали, что справжнi українці Джемилев с Чубаровым для вас стараются?? Теперь фермеры Херсонщишы и другие украинские производители сосут куй, а турки зарабатывают гроші ...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 17:50
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Турки оказались умнее украинцев!
гость  (аноним)  21.10.2015, 16:08
Оценка:  -1
гость
свято место пусто не бывает!слава джемилеву и его псам...
гость  (аноним)  21.10.2015, 15:59
Оценка:  0
гость
Нужно срочно спеть в центре Киева "Эрдоган х-ло, ла ла ла" ))). Может Джамилев долю имеет с турецких поставок , раз лишил рынка Херсонскую область.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь