Переключиться на мобильную версию

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 16,5 млрд кубов

По данным GSE, украинские хранилища газа заполнены на 53,33%.
Запасы газа в ПХГ Украины превысили 16,5 млрд кубов

Количество газа в подземных хранилищах Украины на 21 октября 2015 года составляет 16,504 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным GSE, украинские хранилища газа заполнены на 53,33%.

Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 7,940 млрд куб. м газа (заполнено на 46,57%). В Богородчанском - почти 2 млрд кубов (86%). Более 1,8 млрд кубометров газа находится в Дашавском хранилище.

Всего на материковой части Украины находятся 12 хранилищ общей емкостью почти 31 млрд кубометров.

На 20 октября запасы газа в ПХГ Украины составляли 16,436 млрд кубометров газа.

Напомним, ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев прогнозировал, что к концу октября Украина закачает свыше 17 млрд кубометров природного газа в ПХГ. Это, по его мнению, позволит комфортно пройти зимний период 2015-2016 годов.

13 октября Украина возобновила импорт газа из Польши и Словакии.

12 октября Газпром получил от НАК Нафтогаз Украины $234 млн предоплаты за поставки газа в октябре и возобновил экспорт газа в Украину после трехмесячного перерыва.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь