Переключиться на мобильную версию

Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья

Планируется строительство железнодорожного участка Березино-Басарабяска.
Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья

Железнодорожники Украины и Молдовы планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино-Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз-Березино.

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, об этом договорились в ходе переговоров 20 октября в Одессе председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, в. о. гендиректора Укрзализныци Александр Завгородний, а также начальники ГП Железная дорога Молдовы и Одесской железной дороги.

"Это прямой путь из Молдовы на одесские порты, - пояснил Завгородний. - Участок Березино-Басарабяска имеет важное значение. Это возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок".

Кроме того, участники встречи договорились инициировать процедуру открытия международного железнодорожного совмещенного пункта пропуска Березино. Для этого нужно внести соответствующие изменения в приграничных соглашений железнодорожных администраций двух стран.

Справка. В 1999 году из-за отсутствия грузопотока и аварийное состояние пути на участке Березино-Басарабяска было демонтировано около 20 км пути на территории Украины (Одесская железная дорога) и почти 1,5 км - на территории Молдовы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2015, 10:52
Оценка:  0
гость
на спутнике посмотрел-местные хозяйчики и насыпь всю срыли для подсыпки собственных дворов...
гость  (аноним)  22.10.2015, 10:27
Оценка:  +2
гость
На Россию насмотрелись?С учетом масштабов воровства в Украине и Молдове опять кредит в Европе клянчить придется...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь