Переключиться на мобильную версию

Vimpelcom может продать 50 тысяч своих вышек

По данным источников, компания проводит консультации с банками Merrill Lynch и UBS и инвесткомпаниями.
Vimpelcom может продать 50 тысяч своих вышек

Холдинговая  компания Vimpelcom рассматривает возможность продажи своих 50 тысяч вышек в РФ, Армении, Казахстане, Украине и Грузии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Объекты могут быть выделены в отдельную инфраструктурную компанию. В отношении нее рассматривается перспектива проведения IPO.

Как сообщается, Vimpelcom проводит консультации с банками Merrill Lynch и UBS и инвесткомпаниями. 

В частности, российские вышки, поданным источников, оцениваются $5 млрд.

Акции компании, совладельцем которой является российский миллиардер Михаил Фридман, снизились на 6,9% до $3,76 в среду на бирже в Нью-Йорке.

VimpelCom Ltd - один из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. Компания предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 млн человек. В частности, Vimpelcom Ltd. принадлежат компания Вымпел-Коммуникации (РФ) и ряд других компаний в постсоветских странах, оказывающих услуги под торговой маркой Билайн, и компания Киевстар, оказывающая услуги связи в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь