Переключиться на мобильную версию

В ОПЕК не смогли договориться о снижении добычи

ОПЕК пригласила на встречу восемь стран, не входящих в картель, из которых приглашение приняли пять, включая РФ и Казахстан.
В ОПЕК не смогли договориться о снижении добычи

Участники технического совещания ОПЕК отметили риск сокращения инвестиций в новые месторождения нефти из-за низких цен, но, как и ожидалось, не приняли мер для стабилизации рынка.

ОПЕК пригласила на прошедшую в среду встречу восемь стран, не входящих в организацию, из которых приглашение приняли пять, включая Россию и Казахстан. Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино предложил ряд мер по повышению мировых цен, назвав "равновесной ценой" $88 за баррель. Нефть Brent в четверг торгуется около $48 за баррель.

"Цена нефти $40 за баррель ниже равновесной цены. Мы озабочены сокращением запасов, снижением добычи и требуемым объемом инвестиций", - сказал он журналистам.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил главам государств стран-участниц совещания встретиться в ноябре, чтобы обсудить рынок, сообщил дель Пино.

ОПЕК обсудит добычу на плановом совещании 4 декабря. Несмотря на призывы Венесуэлы и других бедных стран картеля, более богатые его участники не хотят снижать добычу без участия крупных производителей нефти, не входящих в организацию, чтобы не потерять долю мирового рынка. Россия и другие страны не выражают намерения сотрудничать с ОПЕК ради повышения мировых цен.  

Напомним, сегодня после открытия торгов цены на нефть поднялись с отмеченного в среду трехнедельного минимума за счет снижения курса доллара.

Источник: Рейтер

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь