Переключиться на мобильную версию

Украина согласовала с Испанией семь проектов зеленых инвестиций

По данным Минприроды, общий объем инвестиций может составить порядка 270,7 млн грн.
Украина согласовала с Испанией семь проектов зеленых инвестиций

Украина согласовала с Испанией семь проектов целевых экологических (зеленых) инвестиций по договору продажи единиц установленного количества (ЕУК) выбросов парниковых газов. Об этом сказал и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин на брифинге в Киеве.

"Украина достигла определенных успехов в сфере изменения климата, в частности, были подписаны договоры продажи ЕУК с Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (японская государственная компания, подчиняется Министерству экономики Японии), тремя японскими энергогенерирующими компаниями и Министерством сельского хозяйства, питания и окружающей среды Испании", - отметил Курыкин.

По договору продажи ЕУК с Испанской стороной согласовано семь проектов целевых экологических инвестиций общей стоимостью 270,7 млн грн и ожидаемыми ежегодными сокращениями выбросов парниковых газов 88,7 тысяч тонн СО2-экв.

В частности, согласовано следующие проекты:

  • четыре проекта по сбору и утилизации биогаза на действующих полигонах ТБО;
  • два проекта строительства автономных комплексов энергоснабжения;
  • один проект строительства биогазовой установки.

Реализация проектов пока не велась. Проектная документация по проектам была разработана в 2013 году. "Сейчас идут консультации по реализации проектов по установлению индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах", - сообщил Курыкин. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2015, 18:14
Оценка:  0
гость
Всё просто. вы нам деньги,а мы вас нае бё М!!
гость  (аноним)  22.10.2015, 16:42
Оценка:  0
гость
Могли бы и разжевать простому народу. Ведь БМ все таки а не шифровальная контора.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь