Переключиться на мобильную версию

Аэропорт Борисполь заработал почти 0,5 млрд грн

Аэропорт смог вернуть госбанкам и Минфину 1,2 млрд грн кредитов, а также выплатил государству 165,5 млн грн налогов и дивидендов.
Аэропорт Борисполь заработал почти 0,5 млрд грн

За девять месяцев 2015 года чистая прибыль Международного аэропорта Борисполь составила 467,3 млн грн. За аналогичный период 2014 года убыток предприятия составлял 44,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Оптимизация расходов с одновременным повышением качества услуг и увеличением доходов позволили улучшить финансовый результат аэропорта Борисполь на полмиллиарда гривень", - прокомментировал и.о. генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

Читайте также - Без России: как украинским авиакомпаниям пережить запрет

В сообщении отмечается, что, несмотря на общие тенденции к уменьшению пассажиропотоков в Украине, аэропорт Борисполь в 2015 году демонстрирует положительные тенденции. Так, за 9 месяцев был обеспечен рост объемов пассажирских перевозок на 5%, до уровня 5,6 млн. человек. Наибольший рост продемонстрировал транзитный пассажиропоток, привлекаемый в главный украинский аэропорт авиакомпанией МАУ.

"Благодаря кардинальному улучшению финансового состояния предприятия за 9 месяцев текущего года аэропорт уже вернул государственным банкам и Министерству финансов 1,2 млрд грн. кредитов, а также государству - налог на прибыль и дивиденды в размере 165,5 млн грн", - сказано в сообщении. 

Минус $100 млн. Сколько стоит запрет российских авиакомпаний

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь