Переключиться на мобильную версию

Россия и Иран обсуждают своповые сделки по нефти и газу

Российский товар планируется отдавать на севере Ирана, иранский получать через порты и терминалы на юге страны.
Россия и Иран обсуждают своповые сделки по нефти и газу

Россия и Иран рассматривают возможность задействовать своповые операции нефти, газа и нефтепродуктов. Об этом сообщил РИА Новости глава Минэнерго РФ Александр Новак.

По его словам, российский товар планируется отдавать на севере Ирана и одновременно в соответствующем объеме получать иранский товар через порты и терминалы на юге Ирана.

В среду Иран подал заявку на получение в РФ кредита на $5 млрд под реализацию инфраструктурных проектов. По итогам встреч в среду Новак говорил, что стороны уже согласовали список совместных проектов на сумму до $40 млрд.

Новак отметил, что сейчас в отношениях двух стран лучше всего проработаны вопросы сотрудничества в электроэнергетике и железных дорогах. Также Россия и Иран обсуждают создание совместного банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь