Пресс-центр: Бизнес жалуется на давление со стороны ГФС и милиции

В компании Пластик Карта заявляют о незаконном ведении правоохранительными органами и фискальной службой следствия против их предприятия.
Пресс-центр: Бизнес жалуется на давление со стороны ГФС и милиции

Системное давление на бизнес в Украине со стороны сотрудников Государственной фискальной службы и правоохранительных органов сохраняется. Об этом рассказали участники пресс-конференции "Как выжить "белому" бизнесу под давлением коррупционеров в "погонах"?" 22 октября в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23). Они считают, что борьба с коррупцией в Украине происходит только на бумаге и никаких реальных действий, в том числе и вскрытия коррупционных схем, нет.

Генеральный директор предприятия Пластик Карта Константин Куклев сообщил, что против его компании сейчас ведется следствие, инициированное органами ГФС из-за нарушений налогового законодательства, которые компания якобы допустила.

"(Компанией - ред.) выиграны административные суды, аннулированы налоговые решения, поэтому налоговых претензий нет. Но налоговое давление на нашу компанию продолжается. Продолжается, на наш взгляд, незаконное ведение следствия против нашей компании", - рассказал Куклев.

Адвокат Адвокатского объединения Вдовичен и партнеры Алла Забуга добавила, что изначальное уголовное производство против предприятия Пластик Карта было открыто на основании фиктивного акта. "Нет ни единого доказательства того, что предприятие действительно совершило преступление. Но следствие продолжается, несмотря на два решения суда о прекращении уголовного производства", - подчеркнула она.

Забуга не исключает, что в дело против компании может затянуться на долгое время, а должностных лиц компании будут вызывать на допрос - "с целью получения дополнительных выгод фискальными органами". Она уточнила, что на сейчас налогового долга у компании нет, а значит, нет и состава преступления, поэтому следствие не имеет под собой законных оснований.

richi_7    23.10.2015, 12:58
Оценка:  -1
richi_7
Огласите список после Насирова!?!