Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз и ЕБРР подписали документы по кредиту на $300 млн

Кредитные средства в размере $300 млн предназначены для закупки около 1 млрд кубовметров газа.
Нафтогаз и ЕБРР подписали документы по кредиту на $300 млн

Сегодня в Берлине министр финансов Украины Наталья Яресько и первый вице-президент и директор по операционной деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Фил Бенетт подписали государственное гарантийное соглашение о предоставлении кредита ЕБРР для финансирования закупки газа компанией НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщает пресс-служба Минфина, кредитные средства в размере $300 млн предназначены для закупки около 1 млрд кубовметров газа на западной границе Украины. Одно из условий предоставления кредита ЕБРР - реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в Нафтогазе. Подписав договор гарантии с кредитным соглашением, Украина взяла на себя обязательства реализовать этот план.

Читайте также: Запахло газом: Как Минэнерго и ЕБРР Нафтогаз не поделили

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами. Для ЕБРР предоставления кредита такого рода является уникальным, поскольку впервые применяется механизм восстановительного кредита с государственной гарантией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  23.10.2015, 18:25
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Соседи, а как вы собираетесь кредиты отдавать? За два года их стало столько, что и внуки не расплатятся.
Или понравилось скакать под дудку ваших американских хохловодов?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь