Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть растут на заявлениях главы ЕЦБ

ЕЦБ планирует в декабре повторно пересмотреть свою монетарную политику.
Цены на нефть растут на заявлениях главы ЕЦБ

Мировые цены на нефть продолжают расти на заявлениях по стимулированию экономики со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также в ожидании недельных данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.16 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавляла 0,63% - до $48,38 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,26% - до $45,49 за баррель.

Перспективы получения дополнительного стимулирования от ЕЦБ улучшает настроение, но продолжающийся рост запасов американской нефти оказывает давление на цены, считает аналитик по рынку нефти Global Risk Management Майкл Поулсен, слова которого цитирует газета Thw Wall Street Journal.

На пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ Драги сказал, что регулятору нужно будет повторно пересмотреть свою монетарную политику в декабре. Он напомнил, что программа покупки активов достаточна гибка и допускает корректировки ее размера, состава и продолжительности.

Напомним, ранее участники технического совещания ОПЕК отметили риск сокращения инвестиций в новые месторождения нефти из-за низких цен, но, как и ожидалось, не приняли мер для стабилизации рынка.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь