Переключиться на мобильную версию

Мрия огласила план реструктуризации долга

Кредиторов пригласили стать акционерами, а долги погасить обещают через 20 лет.
Мрия огласила план реструктуризации долга

Агрохолдинг Мрия предложила кредиторам вариант реструктуризации долга, сообщили ЛІГА.net в пресс-службе кКомпании. "Мы предлагаем кредиторам реструктуризацию не просто в виде списания части долга и рассрочки основного долга на 20 лет - мы предлагаем вместо части долга стать совладельцами компании", - сообщили в компании, отметив, что соотвествующее заявление сделал вчера финдиректор  Мрии Тон Хулс.

Тон Хулс пообещал, что ни один кредитор не получит единоличного контроля над компанией. Размер пакетов акций не превысит 5-6%, а ценные бумаги будут оборачиваться на бирже.

При этом в планах менеджмента Мрии - централизовать структуру холдинга, ограничившись 20 компаниями в Украине вместо порядка 140 существующих и одной на Кипре. "Нам нужна только одна компания в офшоре, так что 19 компаний на Кипре будут ликвидированы, поглощены и так далее", - сказал он.

Читайте также: У нього є Мрія: как Саймон Чернявский спасает агрохолдинг

Напомним, Мрия обещала обнародовать план реструктуризации до конца сентяюря, но этого не произошло.

5 октября Мрия заявила, что намерена оптимизировать земельный банк и выйти в прибыль уже в 2016 году.

Напомним, в августе 2014 года Мрия сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность Мрии перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд. В феврале 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.

Читайте также: Мечта в дефолте: что кредиторы решили сделать с холдингом Мрия


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Мрия работает на украинском рынке с 1992 года. С 2008-го акции компании котировались на площадке Франкфуртской фондовой биржи, но после дефолта бумаги сняты с листинга. По итогам 2013 года агрохолдинг получил чистую прибыль в размере $88,5 млн, что почти в два раза меньше, чем в 2012-м. Финпоказателей на 2014 год еще не раскрыли.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дно    24.10.2015, 23:34
Оценка:  0
Дно
219.000 Га землі зібрав цей павук собі..., представляєте скільки було б нових власників агрохолдингів, а так ..практично банкроти...
гость  (аноним)  24.10.2015, 04:01
Оценка:  0
гость
В тому і проблема, що обрали закордонний Менеджмент, який не здатний керувати і показати результат в сьогоднішніх реаліях, а особливо в країнах СНД...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь