Переключиться на мобильную версию

Украинская молочка может появиться на рынке ЕС до конца года

Сейчас десять компаний находятся на завершающем этапе согласования всех нюансов по их выходу на европейский рынок.
Украинская молочка может появиться на рынке ЕС до конца года

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает, что украинские предприятия выйдут на рынок Евросоюза с молочной продукцией до конца текущего года. Об этом сообщил глава Минагропрода Алексей Павленко в ходе Украинско-немецкого экономического форума.

"В этом году мы планируем открыть европейский рынок для молочной продукции. Сейчас десять компаний находятся на завершающем этапе согласования", - сказал он.

Министр добавил, что ЕС является одним из ключевых торговых партнеров для Украины, и Минагропрод будет работать над дальнейшим расширением квот на поставки отечественной продукции в Европу.

Напомним, Украина просит ЕС увеличить квоты на экспорт и предоставить больше возможностей для импорта сельхозпродукции из нашей страны. Вместе с тем, Минагропрод рекомендует аграрным производителям адаптировать производство в соответствии с экспортными квотами, открытыми Европейским Союзом, что позволит увеличить поставки украинской продукции в эти страны.

В частности, аграрии не полностью использовали в этом году квоты по экспорту в ЕС баранины, сахарных сиропов, соломы, пшеничной клейковины, крахмала, грибов, сахарной кукурузы, чеснока и других продуктов.

Источник: УНИАН 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alat    31.03.2016, 11:58
Оценка:  +2
Alat
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.10.2015, 17:50
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Тупое "может появиться" равно еще более тупому "а может и не появиться"!
гость  (аноним)  26.10.2015, 12:58
Оценка:  0
гость
Непуганные идиоты! В Прибалтике молочная отрасль загибается, т.к. везут к ним дешевую молочку из Польши, компании Данон, Валио. А в Украине литр кефира стоит столько, что не каждый пенсионер себе его может позволить. Ах, квоты они не использовали на баранину, чеснок!Так мы их тут тоже не видим!
гость  (аноним)  26.10.2015, 10:34
Оценка:  +2
гость
ЕС свое деть некуда, а тут Украинское появится на рынке(((( Не бесите тупой политекой
Silver_Beatle    26.10.2015, 10:23
Оценка:  +2
Silver_Beatle
"Может появиться" и "появилась" абсолютно разные вещи. Главное громко пообещать, чтоб стадо радостно замычало. Безвизового режима сколько уже ждёте? А ведь тоже - вот скоро ,завершающий этап, остались мелкие формальности... И так до бесконечности
.  (аноним)  26.10.2015, 10:21
Оценка:  +1
.
Слизывайте, хахлы, сметанку с собственных ушей, слизывайте.
bimba09    26.10.2015, 13:31
Оценка:  0
bimba09
Соси у карлика, соси.
гость  (аноним)  26.10.2015, 10:17
Оценка:  +2
гость
правильно-- все нормальное в европу а своим калбасу соевую--вот для чего и нужна украина европе -слава героям
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь