Переключиться на мобильную версию

ФГИУ назвал облэнерго, которые планирует продать в 2016 году

Приватизация облэнерго пройдет после продажи Одесского припортового завода.
ФГИУ назвал облэнерго, которые планирует продать в 2016 году

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) назвал облэнерго, госпакеты которых хочет выставить на продажу в 2016 году после проведения приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Среди них: Харьковоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Тернопольоблэнерго и Черкассыоблэнерго.

Отсрочка приватизации связана с ожиданием от Верховной Рады принятия законопроекта о новой методике оценки стоимости предприятий. Кроме того, ФГИУ хочет вначале приватизировать ОПЗ, а потом - облэнерго.

Напомним, Кабинет министров продлил на полгода конечные сроки продажи акций энергокомпаний, Одесского припортового завода, Сумыхимпром и Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода. Соответствующее решение прописано в постановлении № 819 от 7 октября 2015 года. Конечные сроки продажи пакетов акций по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона перенесены с 31 декабря 2015 года на 31 июля 2016 года.

Ранее Кабинет министров продлил действие планов по приватизации государственных предприятий с 2015 на 2016 год. Причиной продления сроков приватизации является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271, заявили в фонде.

Фонд государственного имущества Украины ожидал выручить от приватизации в 2016 году около 30 млрд грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2015, 14:58
Оценка:  0
гость
14 45 Да дорогой есть от чего худеть. Но ведь сам то тоже не выходишь на майдан. Единственное что можешь, так вот гавкать.
гость  (аноним)  26.10.2015, 14:50
Оценка:  0
гость
кто-то крупно наварится...
VladZeit    26.10.2015, 14:45
Оценка:  0
VladZeit
Процесс идет. Продажа национальных активов зарубежным заказчикам идёт по плану. Верхушка получит бабло и распилит, а там хоть трава не расти...
И ни кто майданы по этому поводу не выходит, хотя продажа национальных активов касается каждого гражданина Украины.
Я з вас... худею...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь