Переключиться на мобильную версию

Авиасанкции: РФ будет стремиться восстановить статус-кво

В России заявляют, что в переговорах будут исходить из экономических интересов авиакомпаний.
Россия настроена на положительное решение конфликта с авиасанкциями
Россия настроена на положительное решение конфликта с авиасанкциями

Министерство транспорта Российской Федерации в переговорах с Украиной по авиасообщению будет стремиться восстановить статус-кво, исходить из интересов пассажиров и экономических интересов авиакомпаний. Об этом в интервью телеканалу Россия 1 заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Читай также: Украинские авиакомпании намерены увеличить количество рейсов в Минск

"В пятницу (переговоры, - ред) проходили в Брюсселе. Глава Росавиации (вел переговоры, - ред) со своим визави, главой Госавиаслужбы Украины, был также и телефонный разговор с моим коллегой - министром инфраструктуры Украины. Но, к сожалению, эти переговоры не привели к восстановлению прямого воздушного сообщения между нашими странами. Конечно, мы нацелены на восстановление статуса-кво. Мы в любом случае будем исходить из интересов наших пассажиров и экономических интересов авиакомпаний", - сказал Соколов.

Читай также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний Аэрофлот, Трансаэро, Россия и Сибирь, в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября.

Читай также: Украина оштрафовала российские авиакомпании на 650 млн грн

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым. По словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, Украина имеет документальное подтверждение таких нарушений. В украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные оккупационными властями Крыма.

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, Днеправиа и YanAir.

Читай также: Россияне будут летать в Украину через Турцию и Молдову - Соколов

Также ранее сообщалось, что Россия предложила Украине не прерывать авиасообщение.

Смотри также видео, как Порошенко говорит о демонополизации рынка авиаперевозок:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.10.2015, 17:37
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
АнтиСТАНИЧНИКу (аноним) 27.10.2015, 13:4 А что ж ваш Турчинов вопреки Конституции ввел войска на Донбасс, чтобы подавить недовольных тем, что запретили русский язык? И как они теперь будут с вами жить, если между вами реки человеческой крови? Лично я выхода не вижу!
Ambermir    27.10.2015, 14:48
Оценка:  0
Ambermir
А, собственно, в чем дело? С такими ценами на авиабилеты в россию летать могут только депутаты оппозиционного блока за новыми инструкциями. Обычных людей это коснется мало. Есть поезда и не один, время в пути ночь. Так что, не вижу причин для паники со стороны простых украинцев.
АнтиСТАНИЧНИК+  (аноним)  27.10.2015, 13:42
Оценка:  +1
АнтиСТАНИЧНИК+
Эх дядтел, у Крыма не было по конституции права на провозглашение независмости без разрешение Украины. Пока ты это не поймешь и не прекратишь жрать гавно из телека, ращговаривать с тобой не о чем.
Russia112    28.10.2015, 02:05
Оценка:  0
Russia112
Дятел, если бы не было разрешения на референдум, то и Европа и америкосы уже давно заявили бы об этом и вернули Крым вашей Украине. Но ведь они молчат, не так ли?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.10.2015, 11:59
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Вы как попугаи про оккупированный Крым, который никто не оккупировал, т.к. люди сами через референдум решили вернуться в Россию. И пока вы это не поймете и не примите, трения между нашими странами будут и впредь. А антироссийская пропаганда только усиливает разрыв между странами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь