Переключиться на мобильную версию

Бывший топ-менеджер Opel поможет Volkswagen выйти из кризиса

Томас Зедран начнет работу с 1 ноября как главный стратег и будет отчитываться председателю правления компании.
Бывший топ-менеджер Opel поможет Volkswagen выйти из кризиса

Бывший топ-менеджер автопроизводителя Opel Томас Зедран будет работать в качестве главного стратега в концерне Volkswagen (VW), который пытается смягчить последствия дизельного скандала. О назначении в понедельник, 26 октября, сообщили в VW, передает Deutsche Welle.

Как отмечается в заявлении концерна, которую цитирует агентство dpa, Зедран начнет работу с 1 ноября и будет отчитываться председателю правления VW Маттиасу Мюллеру.

Зедран пришел в автомобильную отрасль лишь в 2012 году, когда занял должность руководителя отдела стратегии и операций в компании Opel, принадлежащей General Motors (GM). В течение нескольких месяцев в 2012-2013 годах он был тимчасомвим руководителем Opel, впоследствии - к лету этого года - отвечал в концерне GM за бренды Chevrolet и Cadillac.

Приход Зедрана станет уже вторым случаем привлечения концерном VW топ-менеджеров из компаний-конкурентов. Ранее в этом месяце концерн VW предложил работу Кристине Гоманн-Деннгардт, члену совета директоров Daimler AG, которая станет первой женщиной в правлении VW в истории.

Напомним, после того как разгорелся дизельный скандал, в отставку подал председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн. Новым главой концерна назначили Маттиаса Мюллера, который возглавлял автопроизводителя Porsche. Впоследствии компанию решил оставить и гендиректор чешского автопроизводителя Skoda, принадлежащей VW, Винфрид Фаланд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь