Переключиться на мобильную версию

Власть поддержала программу Westinghouse по модернизации АЭС

Глава компании и украинское руководство поддержали предложенную Westinghouse комплексную программу модернизации парка украинских реакторов.
Власть поддержала программу Westinghouse по модернизации АЭС

Украинское правительство поддержало предложенную американской компанией Westinghouse, ядерное топливо которой внедряется на атомных станциях госкомпании Энергоатом, программу модернизации ядерных реакторов страны, что позволит существенно увеличить производство электроэнергии. Об этом говорится в сообщении Westinghouse по итогам встречи 26 октября генерального директора компании Дэнни Родерика с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком.

Во время встречи Дэнни Родерик и украинское руководство поддержали предложенную компанией Westinghouse комплексную программу модернизации парка украинских реакторов, направленную на повышение эффективности и безопасности их работы. Реализация этой программы позволит существенно увеличить производство электроэнергии на украинских АЭС и укрепит энергетическую безопасность Украины.

"Сегодня более 50% потребностей Украины в электроэнергии покрываются за счет атомной энергетики. Успешная реализация предложенной нами программы увеличит объем и безопасность производства электроэнергии в стране, что улучшит жизнь украинцев. Реализация этой программы также будет способствовать дальнейшей интеграции Украины в единый европейский энергетический рынок и усилит позиции страны на этом рынке", - сказал Дэнни Родерик.

В компании отметили, что встречи прошли в рамках визита в Украину официальной американской делегации во главе с министром торговли США Пенни Прицкер.

Напомним, в рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива для атомных станций Украина планирует в 2016 году приобрести у Westinghouse более трети топлива для АЭС, тогда как в текущем году почти все топливо поставлялось из России.

Госкомпания Энергоатом, оператор всех действующих АЭС Украины, заплатит Харьковскому физико-техническому институту 16,85 млн грн за услуги по научно-техническому сопровождению расширения эксплуатации американского ядерного топлива компании Westinghouse на энергоблоках Запорожской АЭС.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.10.2015, 22:46
Оценка:  0
гость
"Украинское правительство поддержало предложенную американской компанией Westinghouse ... программу модернизации ядерных реакторов страны"
Кто бы сомневался - не для того этих мразей к власти привели, что бы они возражали своим хозяевам (((
гость  (аноним)  27.10.2015, 14:03
Оценка:  +1
гость
Смотрю на действия нынешней власти и диву даюсь : неужели мой народ настолько глупый, что не видит какого вреда приносят яценюки Украине?
гость  (аноним)  27.10.2015, 13:45
Оценка:  +1
гость
А для чого це їй? Тоді для влади буде менш можливостей набити собі кишені.А так дивись щось і відвалиться за допуск вестингаус до українського корита
гость  (аноним)  27.10.2015, 12:30
Оценка:  0
гость
Україна, яка має родовища урану чомусь не має можливостей з виготовлення стрижнів для АЕС.
гость  (аноним)  27.10.2015, 12:28
Оценка:  +1
гость
Фахівці "Вестінгауза" можуть не врахувати всіх особливостей реакторів на українських АЕС, які побудовані за радянських часів. Можуть бути, м’яко кажучи, непередбачувані наслідки.
Доречі. Реактори на Фукусимі теж виготовлені "Вестінгаузом". Є про що замислитись.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь