Переключиться на мобильную версию

Лондонский суд одобрил реструктуризацию долга Авангарда Бахматюка

Погашение еврооблигаций перенесено на три года.
Лондонский суд одобрил реструктуризацию долга Авангарда Бахматюка
Верховный суд Лондона за два дня до срока выплаты купона одобрил предложение о реструктуризации евробондов агрохолдинга Олега Бахматюка Авангард на $200 млн, сообщили ЛІГА.net в агрохолдинге.

Согласно сообщению на сайте Лондонской фондовой биржи, 24 сентября Верховный суд в Англии и Уэльсе постановил, чтобы Avangard Investments Public Limited 22 октября созвал собрание кредиторов, которое  с целью рассмотрения и утверждении или изменения схемы расчета компании с кредиторами.

После собрания, 22 октября,  99,51% бондхолдеров согласились на реструктуризацию 99,89% еврооблигаций. 0,49% кредиторов, в собственности которых 0,11% бондов проголосовали против.

Схема реструктуризации была одобрена большинством, которое должно было составлять не менее 75%..

Для утверждения этой схемы необходимо было одобрение суда. Ожидается, что утверждение схему состояится завтра, 28 октября.

По условиям схемы реструктуризации, погашение долга переносится на 29 октября 2018 года. Номинальная ставка купона сохранится на уровне 10%, начиная с 29 апреля 2016 года, только 25% бондов будут выплачены наличными, а остальные будут выкуплены с платежами в натуральной форме. Денежная доля мотивации бондхолдеров будет постепенно увеличиваться до 50%, 75% и 100% каждые полгода пропорционально к конечному сроку погашения.

Читайте также: Олег Бахматюк: Держимся на зубах, выжить бы

Напомним, Авангард в конце октября 2010 года разместил дебютные еврооблигации на $200 млн по цене 98,093% номинала с доходностью к погашению 10,5% годовых. Лид-менеджерами выпуска выступили J.P.Morgan Securities Ltd и TD Investment Limited.

Процентная ставка на все купонные периоды установлена на уровне 10% годовых. Выплата процентов осуществляется раз в полгода - 29 апреля и 29 октября. По итогам первого полугодия 2015 года холдинг Бахматюка получил колоссальные убытки и аналитики прогнозировали технический дефолт компании по бондам.

Холдинг Авангард - одна из крупнейших агропромышленных групп Украины, компании которой специализируются на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки. Компания входит в состав крупнейшего по размеру земельного банка в Украине агрохолдинга Укрлендфарминг.

Основным бенефициаром Авангарда является Олег Бахматюк.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь