Переключиться на мобильную версию

ФГИУ планирует приватизацию госпакетов акций облэнерго весной

Приватизация Одесского припортового завода запланирована на февраль 2016 года, облэнерго - на весну.
ФГИУ планирует приватизацию госпакетов акций облэнерго весной

Фонд государственного имущества планирует провести приватизацию государственных пакетов акций областных энергопоставляющих компаний (облэнерго) весной 2016 года. Об этом в интервью изданию Зеркало недели сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус.

"Приватизация Одесского припортового завода запланирована на февраль 2016, облэнерго - на весну. Решение мы принимали совместно с Кабмином и международными организациями, такими как МВФ, ЕБРР. Мы пришли к выводу, что не можем продавать крупные объекты, оцененные по старой методике 2003 года, это откровенное преступление", - сказал он.

По словам Билоуса, по старой методике оценки, 5% акций ОПЗ стоили бы 39 млн грн, при этом согласно новой методике, которая пока не утверждена, - почти 500 млн грн.

Также в планах ФГИ - привлекать арбитров по оценке активов во время подготовки их к приватизации и выставлять их на внешние слушания во избежание предвзятого отношения.

Председатель ФГИ отметил, что Министерство энергетики и угольной промышленности уже передало фонду акции теплоэлектроцентралей и гидроэлектростанций. При этом, по словам Билоуса, задержка с передачей акций государственной энергогенерирующей компании Центрэнерго является политическим моментом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь