Переключиться на мобильную версию

США продлили запрет на полеты над Крымом и Востоком Украины

Запрет продлен в связи с продолжением нестабильной ситуации на востоке Украины.
США продлили запрет на полеты над Крымом и Востоком Украины

Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) и Минтранс США продлили запрет, введенный с 29 декабря 2014 года, на полеты американских авиакомпаний над Симферополем и Днепропетровском, включая всю зону летной ответственности в этих районах, до 27 октября 2016 года. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Федерального реестра американского правительства.

Запрет был продлен в связи с продолжением нестабильной ситуации на востоке Украины.

"ФАА продолжает оценивать ситуацию в районе Симферополя и Днепропетровска, и отмечает по-прежнему существующую опасность для полетов гражданской авиации США в связи с продолжением боевых действий в этом районе. Существует также опасность более масштабных боевых действий в восточной Украине с участием пророссийских сепаратистов, которые могут ошибочно атаковать гражданские суда, восприняв их как угрозу, в частности, как это случилось с рейсом авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года", - говорится в сообщении.

Также, по данным американских властей, пророссийские сепаратисты имеют в своем распоряжении различные виды противовоздушного вооружения, которыми могут быть уничтожены гражданские суда США.

"Пророссийские сепаратисты имеют доступ к различным видам зенитного оружия, включая переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) и, возможно, более продвинутое оружие - ракеты земля-воздух. Сепаратисты продемонстрировали свою способность использовать это оружие, сбив несколько самолетов в ходе боевых действий в Восточной Украине в 2014 году", - отмечается в сообщении.

Напомним, решение о запрете полетов гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском было введено Федеральным управлением гражданской авиации США с 29 декабря 2014 года. Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.

Источник: УНИАН 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.10.2015, 23:22
Оценка:  +1
гость
Чего же не запретили когда Малазийский Боинг летел? Не выгодно было?
Аня    27.10.2015, 23:18
Оценка:  +1
Аня
бИГ мИР дУРА аБСУРДА...
гость  (аноним)  27.10.2015, 22:11
Оценка:  +1
гость
бигмировцы Вы шо курите и нюхаете такую пургу можно писать только если ты ракушка или дебилокозлоид
гость  (аноним)  27.10.2015, 18:12
Оценка:  +2
гость
ВСЕ ПРОДАНО писда усраине
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.10.2015, 17:19
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Запретили ... американцы. Т.е. украинцы не хозяева в своей стране.
ВолодяГрОЙсман    27.10.2015, 15:05
Оценка:  +1
ВолодяГрОЙсман
Забули додати що таке саме озброєння,яке мають повстанці,мають і охоронці шоколадної бізнес-імперії...Вони вже збили МН-17,однак навряд вони зіб'ють американський літак,бо тоді їх не зрозуміють їх хазяїва з Білого дому...
мариока    27.10.2015, 15:00
Оценка:  +2
мариока
Автор,какой же ты автор! Запретила своей авиации,а не всем,как ты "намекнул" в заголовке (((((((((((((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь